Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В ТРУСАХ И В МАЙКЛЕ

Порнозвезды соединяются со звездами заговоров

В ТРУСАХ И В МАЙКЛЕ Майкл Макфол — самый подходящий в настоящее время человек на посту посла Соединенных штатов в Москве. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает Русская служба новостей. По ее словам, Белый дом настроен на сохранение и развитие взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Макфол олицетворяет тот курс на «более глубокое сотрудничество и более тесные связи» между двумя странами, которого изначально придерживается президент США Барак Обама, пояснила Клинтон.
Как напомнила госсекретарь, новый посол ранее был «одним из ведущих архитекторов так называемой перезагрузки». Кроме того, подчеркнула госсекретарь на церемонии приведения посла к присяге, Макфол был главным советником Обамы по России, также он известен как специалист по продвижению демократии американского образца за пределами США.
Глава госдепа открыто заявила, что это делает его назначение еще более своевременным, поскольку «предстоящие месяцы и годы будут иметь ключевое значение для демократии в России».
Примерно в таком же ключе высказался и сам новый посол США. Он заявил о «сильной, процветающей и демократической России», стоящей на пороге «нового этапа политических перемен».
Отъезд Майкла Макфола в Москву ожидается буквально в ближайшие дни.
И его есть кому встретить. Не вылазящая из секс-скандалов Ксения Собчак много лет не говорила о Путине плохого, объясняя причину – «как бы там ни было, а он один не сдал моего отца». Но где-то запела дудочка крыслова, и продавшиеся Западу с потрохами телепутаны меняют пластинку. Теперь вдруг Собчак считает, что на митинги «оранжевых" в Москве (в частности на акцию протеста на Болотной площади 10 декабря) приходит «лучшая часть общества». Об этом она заявила в эфире радио «Эхо Москвы».
"Когда люди – я же это вижу – когда люди на Болотную приезжают на «Мерседесах», приезжают там бизнесмены, люди со своим бизнесом, в хорошей одежде. Как я правильно это, кажется, называю, что это такая норковая революция», — отметила Собчак. По ее словам, им нельзя заплатить 500 рублей за участие в каком-либо митинге. «И это показатель, что туда идет Полина Дерипаска, туда идет Светлана Бондарчук. Тина Канделаки, Божена (Рынски — прим. «ЭиМ»). Да не важно. То есть это люди… Каждый идет туда по своим причинам», — пояснила Ксения.

Досье «ЭиМ»

«Критик Путина» приведен к присяге в качестве посла США в России


Церемония прошла во вторник в Вашингтоне. Выступая на ней, госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила заслуги Майкла Мафола как одного из ведущих американских экспертов по России.
По словам госсекретаря, отношения с Россией для США – «одни из самых комплексных и важных».
Назначение Майкла Макфола было утверждено Сенатом 17 декабря. Он сменит в качестве посла в Москве Джона Байерли, занимавшего эту должность с лета 2008 года, сообщает Радио Свобода.
Ранее Макфол сообщил РИА Новости, что отправится в Москву в конце января. Источники агентства в госдепартаменте позже уточнили, что приезд нового посла в Россию запланирован на 14 января.
Майкл Макфол известен не только в качестве прекрасного специалиста по России, но и ярого сторонника вмешательства США во внутренние дела других государств. Несколько лет назад он сформулировал «доктрину свободы», обосновывающую действия Вашингтона по демократизации международных субъектов, в том числе с применением силы. Несколько лет назад Макфол читал курс лекций о революциях, в частности, «оранжевой» на Украине и «революции роз» в Грузии.
Майкл Макфол также известен своей жесткой позицией по отношению к Владимиру Путину. Он критиковал журнал «Тайм» за то, что тот выбрал Владимира Путина человеком года.
По мнению эксперта Московского центра Карнеги Андрея Рябова, подобные карьерные перестановки говорят о том, что в США готовятся к смене политического курса в России. Обычно, когда государство стремится сохранить статус-кво в отношениях, оно назначает карьерного дипломата. Майкл Макфол является политическим назначенцем, что сигнализирует о намерении США более активно вести себя на российской территории.
Майкл Макфол прекрасно говорит по-русски. Он считается одним из лучших специалистов по России в администрации президента Обамы.
Infox.ru

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 12 января 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.