Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ГОРДИТЬСЯ УКРАИНОЙ ЛЕГЧЕ В РОССИИ...

ГОРДИТЬСЯ УКРАИНОЙ ЛЕГЧЕ В РОССИИ... Еврокомиссия призвала Россию не влиять на ассоциацию Украины с ЕС От присоединения Украины к ЗСТ с ЕС зависит вступление в силу российского продовольственного эмбарго. Ранее сообщалось, что Россия расширила продэмбарго еще на пять стран. И мы бы рады не мешать пожару в доме соседа - но вот беда: домочадцы сумасшедшего соседа бегут к нам, ломая заборы, и несть им числа... Семья то у чокнутого соседа большая...

Европа устроила Украине такую жизнь, что уже сегодня в России работают до 1,8 млн трудовых мигрантов с Украины. По оценкам экспертов, 500 тыс. украинцев работают в России без разрешения.

Член правления киевского землячества России Алексей Григорович заявил, что в настоящий момент на территории РФ легально работают от 750 тыс. до 1,3 млн украинских мигрантов, нелегально — от 400 тыс. до 500 тыс.

Остальные граждане с Украины в экономической деятельности Росиии не участвуют, так как проживают у родственников, лечатся или учатся, передает "Коммерсант".

Почти два миллиона трудовых мигрантов из Украины работают в России - все шансы обогнать Таджикистан, заменив мемы Равшана и Джамшута на Микол и Стасей!

Этот напор - по мере выгребания Украины до суглинка Европой - будет только усиливаться.

И люди, потерявшие всё, и сомнительные товары, которыми эти погорельцы попытаются спасти себе жизнь - ударят по России ещё сильнее, чем бьют сегодня.

А вы говорите - "не лезь, Барменталь!" Украина для нас - не Пескадорские острова, куда мы и правда не лезем, чего бы там не происходило...


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 17 августа 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..