Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

​Ю. Субботин: "Когда умрёт Европа?"

​Ю. Субботин: "Когда умрёт Европа?" Могильщик уже прибыл, остальное — вопрос времени В Австрии на выборах победила правая партия, лидер которой — будущий канцлер — закрывал границы страны для мигрантов. На антимигрантской риторике он строил свою кампанию и победил. Недавно ещё более правая партия стала третьей в парламенте Германии. Некоторое время назад люди тех же взглядов неплохо выступили в Нидерландах. Европа жутко медленно, со скрипом пробуждается от толерантности. Не поздно ли? Европа уже умирает. Мечеть Парижской богоматери давно не футуро-фантастический образ. Это уже почти реальность. Сегодня во Франции зарегистрировано 12 миллионов мигрантов. Не слабо, правда?

Во Франции есть второй по величине после Парижа арабо-негритянский город Марсель. Во многие его районы коренным французам путь заказан. И они послушно туда не ходят. В целом же треть граждан Франции родились за рубежом или имеют родителей-иммигрантов. Как быстро их будет половина? Быстро, даже очень быстро.

Принято считать, что мигранты приехали работать за европейцев, которые делать этого не хотят. Это большое заблуждение. Мигранты как раз не работают вовсе и не собираются это делать. Сегодня во Франции взрослый приезжий получает около 300 евро в месяц, а ребёнок — 185. Не слишком много, но это не идёт ни в какое сравнение с теми деньгами, на которые они жили на родине. К этому следует прибавить очень льготную медицинскую страховку. А на новорожденного приезжая женщина получает такое же пособие, как и француженка. В общем, можно привозить всю свою многочисленную семью, что они, собственно, и делают, и плодиться, плодиться, плодиться.

В центре Парижа арабские мигранты избили француза, обзывая его грязным белым, за то, что он не дал им сигарет. Их оправдают, как оправдывали многих за подобные деяния.

Для голландцев — Австралия

Если кто-то подумал, что Франция в этом плане какая-то исключительная, то зря. 80 процентов голландцев — это пока голландцы. Однако в Амстердаме уже 55 процентов детей родились в семьях мигрантов. В Роттердаме их половина. В целом примерно 33 процента, то есть треть населения Амстердама, Роттердама и Гааги, — выходцы из неевропейских стран.

И голландцы дрогнули. Они побежали из страны. Куда? Более всего — в Австралию. Туда мигранты не доезжают. И люди могут вздохнуть свободно. Голландцев в Австралии уже полмиллиона, и число их там неуклонно растёт.

Власти в Гамбурге начали конфисковывать квартиры и дома против воли их хозяев, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на жильё для мигрантов. Им ведь, бедным, надо где-то жить. А самое убийственное состоит в том, что расходы по содержанию, ремонту жилья и уплате налогов по-прежнему будут лежать на плечах прежних владельцев. Это уже какая-то супертолерантность.

Того, кто по-прежнему считает, что в Европе живут долго и весело, довольно скоро постигнет отрезвление.

В 2013 году мигранты составляли 20,5 процента населения Германии. Сегодня их, конечно же, больше. Но точных цифр не знает никто. Даже очень пунктуальные немцы. Характерным эпизодом стало случившееся в немецком городе Покинг. Администрации местных школ направили родителям письма с просьбой запретить девочкам надевать привычные для «развратной» Европы мини-юбки и шорты, чтобы не провоцировать агрессию детей мигрантов. И это в собственном доме.

Наконец, недавнее. 70 процентов немцев, по данным социологов, воспротивились введению в стране официальных мусульманских праздников. С такой инициативой выступило министерство внутренних дел. Слава богу, большинство оказалось против. Но ведь есть же 30 процентов, которые идею поддержали или остались индифферентны в столь важном вопросе. Убийственнее всего то, что инициативу МВД подержал Центральный комитет немецких католиков. Там отметили, что в мультирелигиозном обществе с «высоким числом благочестивых мусульман» можно было бы добавить исламские праздники, «не изменяя при этом христианской традиции».

Без мигрантов не выжить

Но допустим, что волну мигрантов остановили. Что, кого-то отправят назад, — настолько несерьёзно, что мы и говорить об этом не будем. Выживет ли нынешняя Европа без мигрантов. Как это ни прискорбно, но приходится констатировать, что нет. Уже сегодня на грани бедности находится каждый четвёртый обитатель ЕС. А как же благоденствующие пенсионеры, путешествующие по миру с дорогими фотоаппаратами в руках? Всё это — уходящая натура. Доля трудоспособного населения в Европе катастрофически уменьшается, что приведёт к реальной бедности и краху нынешней пенсионной системы.

Если сегодня доля трудоспособного населения (20-65 лет) в странах ЕС составляет 60 процентов, то к 2050 году без притока мигрантов она уменьшится до 50 процентов. Ещё какое-то время евростариков будут кормить. Потом могут и отказаться. Что это будет на практике, сегодня и представить трудно. Того, кто по-прежнему считает, что в Европе живут долго и весело, довольно скоро постигнет отрезвление. При сохранении нынешней динамики смертность там к 2050 году вдвое превысит рождаемость. Сейчас в Европу прибывают могильщики, которые будут её хоронить.

Если в 1960 году страны, которые сегодня входят в объединённую Европу, составляли 13 процентов населения Земли, то в 2015-м — всего семь процентов. Но и это не главное. В начале 1960-х прирост населения в Европе составлял 0,8 процента в год. Однако сегодня он опустился до 0,2-0,3 процента, которые обеспечивают мигранты.

Бизнесвимен — погибель Европы

Европейские женщины не хотят рожать. Зачем? Это так обременительно, портит фигуру. Это лишние и немалые расходы, это отказ от некоторых удовольствий и прочее, и прочее. В последнее время появилась, как, впрочем, и у нас, ужасно вредная для общества категория бизнесвимен — дам достаточно обеспеченных, очень агрессивных и настроенных феминистски агрессивно. Вам, наверное, приходилось слышать: «Рожу ребёнка для себя. Мужчина мне не нужен».

Вообще-то ребёнка рожают для ребёнка. Это не игрушка, которую покупают для себя. Двух детей у такой дамы не бывает. Она рожает одного, совершенно не обеспечивая простого воспроизводства. В Европе такого добра немало. И Европа обречена.

Наконец, однополые браки, не так давно узаконенные в той же Франции. Такие пары детей на свет не производят вообще. И что дальше?

Европа совершает суицид, и этот процесс уже не зависит от влияния внешних сил. Идёт целенаправленное и планомерное убийство белой цивилизации с целью получения новой генерации европейцев на основе пришлых азиатов и африканцев. Говорят, европеец средне отдалённого будущего будет с кожей оливкового цвета и чертами, похожими на черты древних египтян.

Как утверждается, во главе этого процесса стоит Ватикан. Воздержимся от поддержки этой теории. Не будем и опровергать её. Таких теорий достаточно много. Со всей очевидностью всё это на руку американцам, которые в итоге избавляются от экономического конкурента.

Есть и совсем неординарная теория о том, что Меркель, которая благоволит мигрантам, тайно сколачивает из них отряды штурмовиков. Едва ли. Такие попытки с «Аль-Каидой» (запрещённая в России организация — прим. ред. и подобными структурами добром не кончились.

27 октября 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин