Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

​"Это не холодная война" – США и Великобритания обсудили события в Украине

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? Запад призвал к диалогу РФ. США и Великобритания считают важным, чтобы Россия вместе с Западом помогла украинскому народу мирным путем реализовать свои демократические устремления. Об этом заявили в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Великобритании Уильям Хейг, выступая во вторник на конференции по борьбе с сексуальным насилием в конфликтных зонах, передает ИТАР-ТАСС.

"Это не "игра с нулевым результатом". Это не борьба Запада с Востоком. Речь идет о том, что украинский народ делает выбор относительно своего будущего. Мы хотим работать с Россией, с другими странами, чтобы с этого момента события в Украине развивались мирно",- заверил глава госдепартамента.

Дипломаты вновь повторили, что не рассматривают складывающуюся в Украине ситуацию как соперничество за влияние в этой стране в духе "холодной войны" или как "игру с нулевым результатом", в которой одна из сторон в борьбе за влияние обязательно должна остаться в проигрыше.

Они заявили, что их страны будут выступать против каких-либо попыток раскола Украины. "Независимость и территориальная целостность Украины крайне важны", - подчеркнул глава МИД Великобритании.

Из старой песни известно, что русские очень не хотят войны. Более того: после чудовищных жертв второй мировой страх русских перед войной стал зашкаливающим, маниакальным. Это очень выгодно Западу, который всех своих агрессивных целей добивается БЕЗ ВОЙНЫ, вынуждая русских отступать ДО БОЯ.

Однако это становящееся патологическим миролюбие русских нельзя эксплуатировать вечно. Нужно и Западу где-то остановится. Поставить точку и сказать: все, я взял, что хотел, дальше не пойду.

Способен ли на это Запад - вот главный вопрос.

Вся беда в том, что именно Украина доказывает: ЗАПАД АБСОЛЮТНО НЕДОГОВОРОСПОСОБЕН!

С ним нельзя ни о чем договариваться - потому что он лжёт, как дышит.

Не успели высохнуть чернила под договоренностями Запада с Януковичем, которому давали "все гарантии" - как вдруг оказалось, что Янукович - преступник, и его отлавливают, как зверя, а Запад признает новое правительство...

Воистину, сам Риббентроп (в итоге повешенный в Нюрнберге) не был так вероломен, как западные дипломаты. Они не стесняются выступать перед телекамерами всего мира, делать торжественные заявления, клянутся самым святым - а потом (буквально на следующий день) - заявляют с тем же невинным лицом нечто прямо противоположное...

Любой пакт для Запада - никчемный клочок бумаги. Ничьи подписи, ничьи записанные на пленку обещания НЕ СТОЯТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО!

Об этом нужно думать нам - но в первую очередь самому Западу. Ведь мнение всех независимых думающих людей о его позиции на Украине выражается одной фразой: "ТАК ИГРАТЬ С ЗАКОНОМ НЕЛЬЗЯ!"

Допустим, РФ, посыпав голову пеплом в очередной раз проглотит обиду, примет русских беженцев и сдаст Западу Украину целиком. Русских подавят и уничтожат, как сербов Краины, Западу не привыкать, на их месте расселят бандерлогов. 

Но возникает страшный вопрос: ОНИ НА ЭТОМ УСПОКОЯТСЯ?

Путину уже не первый год рукоплещут Даладье с Чемберленом и все прочие дипломаты Мюнхенского  сговора. Путин много лет "умиротворяет агрессора" уступками. Скушай тот народ, скушай этот, только больше не дерись...

РФ ни слова не сказала, когда Запад залез в Афганистан - хотя не Запад ли выпихивал оттуда советские войска, как "оккупантов"? РФ ни слова не сказала, когда Запад залез в Ирак. РФ поплакала (этим все и кончилось) - когда Запад цинично вырезал наших братушек-сербов. 

Москва поскулила о Ливии. 

Запад успокоился? Нет, пожалуйте, русские трусы вам Сирию и Украины! Вы привыкли пятится - ну и отступайте до Москвы! Сегодня мы зачистим Крым, а завтра - тверскую область. Вы же не хотите войны? Вы же помните, как это страшно - большая война? А мы (Запад) - не помним. Мы тогда легко отделались. Нам (Западу) азартно воевать везде и всюду...

От такой чудовищной НЕДОГОВОРОСПОСОБНОСТИ Запада мне очень страшно. Ну хоть какие-то соглашения свои он когда-нибудь соблюдать начнёт?! Или добьётся однажды, что сам Даладье Чемберленович Путин не выдержит, и мы все (если говорить честно - редкостные трусы) - психанём?

Они хоть понимают, идиоты, что у России - ядерная кнопка?!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 26 февраля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.