Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

УКРАДЕННАЯ ПОБЕДА: ФОКУСЫ С ПРОШЛЫМ

Сможет ли Запад отобрать у России День Победы?

УКРАДЕННАЯ ПОБЕДА: ФОКУСЫ С ПРОШЛЫМ На протяжении последних нескольких месяцев мы наблюдали, как западные лидеры, следуя заветам Вашингтона, один за другим отказывались посетить Москву в часть Дня Победы. Используя создавшиеся разногласия, Запад пытался не только проигнорировать значимую дату, но и всячески умалить значение Советского Союза во Второй мировой войне. Одним из элементов подобной тактики стала попытка переноса «столицы Победы» из Москвы в Польшу. Одним из первых эту идею озвучил глава польского внешнеполитического ведомства Гжегож Схетына. Тот самый дипломат, который в январе текущего года «блеснул» знаниями истории, заявив, что Освенцим освобождали украинцы. «Это естественно, что празднование окончания войны организуют там, где и началась война. Почему все так легко привыкли к тому, что Москва является местом, где празднуется окончания войны, а не, например, Лондон и Берлин, что было бы более естественно?», - заявил Схетына.

В итоге западные лидеры, отказавшиеся приехать в Москву, поперлись в польский город Гданьск. Польша приняла у себя президентов Украины, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы и Румынии, глав парламентов Латвии и Испании, главу правительства Словакии и других высокопоставленных лиц европейского политического истеблишмента.

Следующим ходом стал перенос даты проведения Дня Победы. Польша и Украина установили празднование 8 мая. По идее западных политтехнологов День Победы в странах «антироссийской коалиции» не должен символизироваться с парадом на Красной Площади.

Ко всему прочему наблюдаются попытки всячески исказить исторические факты с целью преувеличения роли Запада в войне с Гитлером.

Безусловно все это не может не вызывать возмущение. Однако, на наш взгляд, сложившаяся ситуация доказывает лишь то, что для государств антироссийской коалиции война не стала тем сакральным временем истории, глумление над которым недопустимо.

Ни одно западное государство не понесло таких потерь и страданий, как СССР. Например, когда фашистская Германия оккупировала Францию, на юге этой страны граждане все еще могли наслаждаться беззаботной жизнью, не многим отличавшейся от жизни в обычное время.

В то время как в СССР на борьбу с гитлеровской Германией был настроен каждый «винтик» системы. Для советского народа война была Отечественной.

Для Запада – очередной. Единственным исключением является Украина. Братская страна, временно оккупированная наследниками изменников…

Источник: rusfront2012.livejournal.com

По сообщениям информационных агентств; 5 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..