Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

​ПРОТИВ ЧЕГО СТОИТ РОСГВАРДИЯ?

​ПРОТИВ ЧЕГО СТОИТ РОСГВАРДИЯ? Чего хотели «протестующие» в Москве? В чём им препятствовала Росгвардия и полиция? Всё содержание «цветного путча» можно выразить одной фразой: «беспрепятственный доступ толпы на охраняемый объект». Неважно, какой: важен сам принцип: объект охраняется, но охрана должна перед толпой расступиться. Толпа заходит, куда она хочет, и делает там, что ей вздумается. Если толпу не пускают – то это «деспотия». А толпа – это народ. Воля толпы – это воля народа, так они предлагают считать. И если власть примет эти бредовые правила игры, то тогда остаётся только собрать толпу…

Нет, мы всё это уже «проходили», в крови и смраде…

В 1991 году отморозки-дудаевцы, бандиты и убийцы, сбились в толпу в г. Грозном. Эта толпа пошла в Горсовет города, не встречая сопротивления (ибо в стране объявили «демократию»).

Бандиты заявили, что их воля - выше всех. После чего разгромили Верховный Совет, убили председателя Горсовета города Грозного и выбросили его из окна, 40 человек попали в больницы. И началась бойня, в которой почти сразу же погибло 120 тысяч человек. Потом ещё и ещё. Разразился полномасштабный геноцид русскоязычного населения Чечни.

Как это было? Толпа отморозков, возглавляемая криминальным «авторитетом» Юсупом Сосламбековым, врывается в Верховный Совет в здании Дома политпросвещения.

Депутаты, пытавшиеся сопротивляться, были жестоко избиты. Криками, угрозами бандиты заставили их замолчать. Затем каждому из них выдали по листу бумаги, шариковой авторучке и заставили написать заявление о том, что они добровольно выходят из состава Верховного Совета Чечено Ингушской Республики. Под нажимом толпы все, за исключением председателя горсовета Грозного Виталия Куценко, написали такие заявления.

– А ты почему не пишешь? – грубо спросил у него Сосламбеков.
– Писать не буду, – твердо сказал Куценко. – То, что вы делаете – это незаконно, это – государственный переворот.

Тогда громадный, как медведь, Сосламбеков сгреб шестидесятилетнего Куценко, и выбросил его в окно. И не просто выбросил – там был витраж, который нужно было пробить телом Куценко. При падении тот сломал шейный позвонок. Подбежавшая толпа, вместо того чтобы оказать помощь еще живому человеку, стала глумиться над ним, добивать его ногами. Виталий Куценко принял мучительную смерть...

Очевидно, что дело Куценко требует самого серьезного уголовного расследования. Однако Александр Пушкин – не поэт, а бывший прокурор Чечено- Ингушской Республики – имел иную точку зрения. В 1995 году на заседании Парламентской комиссии он заявил:

– Завгаева уже увезли, он отрекся, и произошло так... Куценко, председатель Горсовета, в это время решил... выпрыгнуть в окно, хоть это и первый этаж, но еще под ним цокольный этаж... в общем, довольно высоко.... Люди, которые непосредственно это все видели, были допрошены по этому делу. Он спускался ногами вниз, хотел спрыгнуть, но, как говорится, руки не вовремя отпустил и ногой зацепился за что то... Был он человеком грузным и уже в возрасте, – практически 60 лет. Не сгруппировался, упал и ударился головой. И несколько дней пролежал в бессознательном состоянии. Дело уголовное мы возбудили, допросили всех на этот счет, но решение принять по делу не могли. Выбрасывания из окна не было, это точно...

Вы так себе представляете «демократию»? Озверелая толпа делает, чего вздумается, а органы защиты правопорядка потом её покрывают?

Ничего не напоминает? 2019 год, толпа неизвестно кого (половина – привезённые из других городов) движется к мэрии г.Москвы. Хочет войти – а Росгвардия её не пускает. А должна была? Как в Грозном, в 1991?!

+++

В учреждение пускают по пропускам, в штат любой конторы берут, проверяя человека в отделе кадров. А толпа формируется свободно. Где собралась толпа, из кого, кто в неё влился – разве скажешь? Если бесплатно раздавать на углу наркотики – соберётся толпа наркоманов.

Если раздавать деньги – соберётся толпа побирушек. Бывают толпы случайные и сводные. «Оранжевые» толпы формируются заранее, туда свозят участников из разных городов. Их сперва комплектуют в отстойниках, а потом выпускают на площади.

И вот теперь нам предлагают принять как закон и даже как Конституцию – что толпа равна народу, а всякий охраняемый объект должен устраивать для любой толпы «день открытых дверей». Скажете, я преувеличиваю?

+++

Никакое общество, претендующее хотя бы на минимум цивилизованности и государственности, не может себе позволить

ЗАКОНА СВОБОДНОГО ДОСТУПА ТОЛПЫ НА ОХРАНЯЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ!

Этого просто не может быть, те, кто призывают к такому – сумасшедшие или провокаторы.

Почему случилась трагедия 1991 года?

- Потому что силовые структуры, от милиции до КГБ – бездействовали.

Почему они бездействовали?

-Потому что были парализованы идеологией, уравнивающей агрессивную толпу и народ.

Им внушили, что народу препятствовать нельзя.

Потом им внушили, что толпа – и есть народ.

Далее – распад и геноцид.
Террор и торжествующий криминал.
Одичание и беспредел.

ТОЛПА НЕ ВПРАВЕ ЛОМИТСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОХРАНЯЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ.

Это – аксиома, основа основ любой государственности и самое базовое положение правовой системы.

+++

Конечно, майдауны хотели бы взять власть без боя – так, чтобы, как в 1991 году, перед ними все почтительно расступились.

Но, как доказывает история, именно «бескровные» перевороты, связанные с параличом законности и государства, в итоге оказываются самыми кровавыми и чудовищными.

А те, кто пытаются в составе толпы ворваться на охраняемый объект – должны понимать, что они преступники, которых в старину расстреливали картечью, резали пулемётами, рубили шашками… А теперь вот бережно носят на руках…

Ибо власть не хочет крови.
В отличие от кровожадной толпы.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 5 августа 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..