Спасибо, донор!
Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора, посвященный донорам и медицинским работникам, которые трудятся в этой области науки и практики. Донорство имеет огромное значение, потому что кровь – незаменимое лекарственное средство спасения, которое может дать человеку только другой человек.
Переливание компонентов и препаратов крови ежегодно позволяет спасать миллионы человеческих жизней. Развитие в Республике Башкортостан безвозмездного и регулярного донорства крови является главным условием эффективного функционирования республиканской Службы крови и успешного лечения огромного количества пациентов. Добровольные и регулярные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, предоставляют более достоверную информацию о своем здоровье, систематически проходят медицинские обследования, знают, что здоровы и что их кровь поможет тем, кто в ней нуждается.
Республиканская станция переливания крови города Уфы информирует, что 20 апреля 2017 года, в День Донора, будет проходиться совместная акция с магазинами торговой сети «Байрам» — «Спасибо, донор!». Каждый донор, сдавший кровь безвозмездно, получит купон на бесплатный «Витаминный набор» в магазине «Байрам». Количество купонов ограничено.
Напоминаем, что режим работы Республиканской станции переливания крови (г. Уфа, ул. Батырская, 41/1) – с 8.00 до 16.00 часов по будням, с 08.00 до 13.00 часов в субботу.
19 апреля 2017
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин