Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

ОХОТА НА ОТХОДЫ

Как открыть бизнес без начального капитала

ОХОТА НА ОТХОДЫ Открыть бизнес без стартовых вложений – дело трудное, требующее особого ума. Но ведь большинству новичков в бизнесе неоткуда брать стартовые деньги – сбережений нет, кредиты недоступны, да и выдаются на кабальных условиях, даже если банк соблаговолит снизойти к малому бизнесу… Выход – быть первым в открывающихся новых нишах приложения бизнес-усилиях. Например, в новых сферах утилизации вторсырья, о которых вчера никто не знал и не думал. Взять автомобили – они бегали по дорогам России пока не рассыпались в прах: если старый хозяин не хотел дальше эксплуатировать развалюху, он всегда мог найти на неё неприхотливого и рукастого бедняка-покупателя. Автопарк страны не убывал: в строю находились даже выпущенные в 60-е годы старички автопрома.

Теперь многое меняется, и водителям-пенсионерам придется несладко. По словам премьер-министра России, руководство Казахстана и Белоруссии поддерживает идею введения утилизации старых авто и сбора денег на утилизации.

Предполагается, что при импорте автомобилей из-за рубежа, автопроизводители будут платить утилизационный сбор «живыми деньгами». А те компании, которые собирают машины в России, станут предоставлять «гарантии утилизации». «Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор и в России. Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», – считает Владимир Путин.

Но КТО будет заниматься утилизацией авто, если опыта в стране нет? Очевидно, тот, кто выйдет на этот рынок первым, и станет на нем лидером, даже без особых стартовых капиталов.

Правда, за право заниматься самой утилизацией раскошелится все же придется. Надо выиграть тендер, проводимый городскими властями. Необходимо оборудовать площадку асфальтовым или бетонным покрытием, оградить и осветить. Далее закупается техника: эвакуаторы, погрузчики, тягачи, манипуляторы и, конечно же, шрейдер – специальный дробильный аппарат.

Утилизация легковой единицы техники «облегчит» муниципальный бюджет на 980 рублей, а «расправа» над грузовиком стоит 1600 рублей. Чем больше договоров с ДЭЗами заключено, тем больше прибыли. Пример одной из московских фирм показывает, что за месяц небольшим штатом из 12 человек можно обработать более 100 автомобилей. Поскольку деятельность социально значима, арендная плата за землю уменьшена в Москве в 10 раз!

На утилизацию должен быть разрешительный документ местных властей. Затем машина идет в разборку. Действия отработаны до мелочей. Металл, пластик, текстиль, масло, колеса – всё раскладывается по своим «полочкам». Металл сдается в приемный пункт. За тонну, а это, приблизительно, три автомобиля, дают до 1800 рублей. За год количество металлолома может дойти до 100 и более тонн.

Хороший доход (а иногда, даже основной) приносит реализация демонтированных из автомобилей запчастей. Конечно, не в каждой машине остается что-то подходящее для дальнейшего использования, но даже на стареньком «Москвиче» или «Жигулях» «наскребывается» до 1000 рублей на запчастях. А с иномарок продается всё, вплоть до резиновых ковриков. В итоге, за год набегает очень приличная сумма.

Пластик и текстиль вывозятся бесплатно спецпредприятиями на своем транспорте. А вот за утилизацию остатков масла приходится самим платить перерабатывающим фирмам.

На утилизации шин также можно заработать, сдавая их фирмам, перерабатывающим резину и изготавливающим резиновые наполнители для асфальта, детских площадок, теннисных кортов.

Перспективы автоутильного бизнеса в свете новаций Путина в автоделе огромны. Сейчас даже в Москве утилизируется только один из 4 отработавших свой срок автомобилей. По прогнозам специалистов, через десятилетие столичная автосвалка будет ежегодно пополняться 300 тысячами таких машин. Аналогично, только в ещё большей динамике, пополнятся и провинциальные свалки.

Плохо другое: для СТАРТА утилизации автомобилей все же требуется серьёзный капитал. Мы же начинали разговор с того, что капитала нет, или почти нет. Неужели отказаться от планов открыть бизнес?

Есть «уцененный» выход из ситуации на первое время. Зачем брать на утилизацию сразу ВЕСЬ автомобиль? Можно заняться какой-то его частью, и заказов будет никак не меньше.

Сегодня все большую популярность получает идея переработки автопокрышек с последующим производством чего-либо из полученной резиновой крошки в процессе утилизации. Тут есть свои сложности. В частности, автопокрышки – это продукт нефтехимии и их переработка требует лицензии наравне с производством бензина. Можно иметь лицензию на сбор, а можно на утилизацию, ведь это разные вещи. По закону при утилизации вам должны платить, и желательно настоять на этом в местной администрации. Там уж поприще широко: в каждой канаве валяется покрышка.

Одни бизнесмены из покрышек варят печное топливо. Это пиролизный процесс утилизации, при котором из исходного сырья получается мазут и технический углерод. Другие заинтересованы в менее экзотическом бизнесе: в обычном механическом дроблении резины на мелкую крошку. Далее из этой крошки изготавливают какое-либо резинотехническое изделие. Ну и саму крошку тоже можно по отдельности продавать .

Кому нужна резиновая крошка? Прежде всего вспоминаются  напольные покрытия, резиновые беговые дорожки на спортивных объектах. А спорт нынче в почете! Есть и другая сфера приложения – изготовление резиновой плитки. Как и ее бетонный аналог, она имеет разные цвета и формы и при этом дешевле.

Специалисты, впрочем, и тут предупреждают нас о «подводных камнях»:

1. Высокие энергозатраты как при механическом дроблении, так и при криогенной обработке.

2. Лицензирование.

3. И самое главное – плотный рынок сбыта только формируется..

Однако в бизнесе, как и на войне, легко не бывает. Легко только в пирамиды денежки вкладывать. Для постановки же любого производственного бизнеса выпьешь, фигурально выражаясь, не один стакан уксуса. Важнее оценить не свои страдания, а свои перспективы. А они у данного дела есть: в Европе вторрезину добавляют при строительстве дорог.  Вкладывают в покрытие около 2-3% массы. У нас скоро резиновую крошку тоже станут добавлять в асфальт. И дорожники хватятся – крошка нужна, а её никто не производит! Из Европы-то за валюту дорого возить, да и не хватит на нашу территорию европейского карлика…

Петр Бобров.; 9 апреля 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..