Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​ГЕНОЦИД СЛАВЯН ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

​ГЕНОЦИД СЛАВЯН ПРОДОЛЖАЕТСЯ… На территории бывшей Югославии вновь обострились религиозные и этнические противоречия, все чаще вспыхивают межнациональные конфликты. Совершенно очевидно, что сформулированная в 90-х годах прошлого века политика Вашингтона и Брюсселя по насильственному примирению славян с отрезанием исконно-славянских земель, по созданию антиславянских новых государств на основе гитлеровских намёток по перекройке карты Балкан – продолжается. Метод «степ бай степ» - шаг за шагом. Иногда в геноциде делают долгие паузы – чтобы скрыть неразделимость процесса…

Твёрдо и последовательно лоббируя интересы исламистов Боснии, Запад не только отказывает народу Сербской Республики в Боснии и Герцеговине присоединиться к Сербии, но даже игнорирует требования хорватов в Боснии и Герцеговине (их около 14% населения) присоединиться к фашистской Хорватии. Исламисты-бошняки – единственная сторона конфликта, ВСЕГДА опекаемая США и Европой, буквально одержимыми антихристианством.

Запад поддерживает требования присоединиться к Косово албанцев в южной Сербии, то есть повторить «исключительный случай» Косова, и повторять его снова и снова. Запад блокирует попытки вернуться в состав Сербии сербов Черногории (а это около половины населения марионеточной республики).

В северном Косово, в ужасных условиях живут ещё «недорезанные» албанскими фашистами 50 тысяч сербов.

Не дожидаясь их доистребления, США и ЕС лоббируют присоединение к албанскому Косово южных районов Сербии, где внедрено методом самозахвата уже 100 тысяч албанцев.

То же, что присоединения к Сербии требуют полтора миллиона жителей Республики Сербской в Боснии и Герцеговине – нагло игнорируется вопреки всякой логике, кроме логики остервенелой поддержки самых радикальных форм исламизма на Балканах (бошнякского и албанского).

Самый взрывной потенциал имеет движение албанских исламистов в Македонии, где в последнее время резко обострилась ситуация: страна поставлена Западом, играющим строго в одни ворота, на грань гражданской войны.

Вот уже три года как при непосредственном вмешательстве Албании и стран Запада разгорается очередной этнический конфликт в этой бывшей югославской республике, где, по официальной статистике, 64% населения составляют македонцы и свыше 25% — албанцы. Есть также альтернативные данные, согласно которым албанцы составляют уже 40% населения.

Напряженность достигла высшей точки после прошедших в минувшем декабре парламентских выборов, после которых президент Георгий Иванов отказывается, несмотря на небольшое преимущество блока социал-демократов и албанского меньшинства, признать право этой коалиции на формирование нового правительства.

Иванов утверждает, что получившие второе место на выборах социал-демократы из македонской партии СДСМ «сдали» страну албанцам, согласившись принять «албанскую платформу». В частности, претендующая на власть коалиция обещает сделать албанский вторым государственным языком, что означает превращение Македонии в двунациональное государство.

Кроме того, «албанская платформа» предполагает федерализацию, а-де-факто — албанизацию Македонии и как результат — возможное включение ее отдельных частей в «великую Албанию».

По мнению Георгия Иванова, это будет означать конец Македонии как славянского государства на Балканах.

Запад активно вмешивается во внутреннюю политику Македонии и требует передачи власти правительству социал-демократов с участием албанских исламистов. С этой целью в Скопье уже приезжала глава европейской дипломатии Могерини.

Россия в этом конфликте выступила на стороне славянского большинства Македонии, в то время как ЕС, НАТО и США открыто поддерживают албанских националистов так же, как это делали итальянские и немецкие оккупанты во время Второй мировой войны.

Сегодня американцы содержат на территории Косово крупнейшую на Балканах базу НАТО и являются наиболее последовательными «союзниками» (точнее, нанимателями и координаторами) албанских исламистов.

Внутренний македонский конфликт грозит перерасти в общебалканский, так как проживающие в Македонии, Косово и Черногории албанцы координируют свои действия с ультранационалистами в Тиране, которые мечтают о создании «великой Албании».

Общая численность албанцев на Балканах — свыше восьми миллионов человек, в том числе три миллиона в самой Албании, полтора миллиона в Косово и Сербии и свыше полумиллиона в Македонии.

Согласно идеологам «паналбанизма», к «великой Албании» должны быть присоединены (с истреблением коренного населения) северо-запад Македонии, юг Сербии, включая Косово и долину Прешево, а также южные районы Черногории. Столкновения между славянами и албанцами в Македонии неизбежно перекинутся на Косово и южную Сербию, где уже созрели предпосылки для вооруженного конфликта.

Лидер сербских албанцев Йонуза Муслиу настойчиво требует присоединения к Косово южносербских общин Медведжа, Буяновац и Прешево. В случае несогласия властей Сербии албанские радикалы грозят начать акции протеста, которые могут перерасти в партизанскую войну, а затем — в региональный конфликт с участием иностранных держав. Это сто раз отработанный балканский сценарий геноцида славян: потрошители начинают на земле, а НАТО прикрывает их с воздуха...

Ситуация опасно напоминает 1914 год, когда Балканы называли пороховой бочкой Европы.

Ведомые Америкой криминальные албанские кланы и подчиненная им «Освободительная армия Косово» (ОАК), «армия потрошителей», переходят в наступление по всему периметру экспаснивного самозахвата земель албанцами.

И могут в какой-то момент сыграть на опережение, поставив своих шефов в Вашингтоне перед свершившимся фактом сползания в большую мировую войну…

Соответствующий опыт у них есть: в 2001 году албанские боевики начали вооруженное восстание против правительства Македонии, которое было с трудом нейтрализовано. В мае 2015 года в городе Куманово, недалеко от македонско-сербской границы, где проживает большая албанская диаспора, совершили вылазку боевики ОАК, проникшие в Македонию. При этом были убиты 14 боевиков и восемь полицейских.

Отряды албанских извергов, сформированные под крылом «Освободительной армии Косово», уже сейчас готовы выступить по первому сигналу из Америки. Но может быть и «сбой»: они атакуют вперёд сигнала, или приняв какую-то двусмысленность за «сигнал». А потом…

Как говорит народная поговорка – «поздно будет пить «Боржом», когда печень отвалится…

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 10 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.