Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

"И АД СЛЕДОВАЛ ЗА НИМИ..."

На фото: удостоверение личности представителя "украинской милиции" и запечатленные на пленку его "подвиги"...

"И АД СЛЕДОВАЛ ЗА НИМИ..." Фашизм в нашем языке стал просто ругательством, и употребляется всякий раз, как только мы сталкиваемся с САТАНИЗМОМ. Иногда мы попадаем в точку, там, где проявления сатанизма совпадают с историческим фашизмом. Иногда – в случае, когда мы ругаемся на содомитов и эгократов – мы попадаем пальцем в небо. Мы именно ругаемся, а не даем явлению определения. Мы должны учитывать тот факт, что в массовом сознании россиян «фашизм» - это любое проявление античеловечности, антигуманности, если они ясно выражены. Но мы должны учитывать и тот факт, что слово «фашизм» («пучок», «связка», «единство» в дословном переводе) не раскрывает предмета античеловечности. Разве всякое единство плохо? Разве хорошие люди не объединяются – только плохие?

Понятие «сатанизм», хотя и менее «раскручено», чем «фашизм» - куда более точное и ёмкое. Под словом «сатанизм» подразумевается отрицание основных правил, по которым известное нам человечество жило на протяжении многих тысяч лет. Я не призываю читателя-атеиста немедля уверовать в божественное происхождение «10 заповедей» или Нагорной проповеди. Но очевидно, что если человечество тысячелетиями жило по этим правилам и не вымерло, а ещё и развивалось – значит они ЖИТЕЙСКИ ВЕРНЫ. Из того, что господа атеисты не верят в божественное происхождение заповеди «не убий!» вовсе не следует, что заповедь «убий!» имеет равные права на существование со своей противоположностью.

10 библейских заповедей, с которых началась наша цивилизация, я изложил в таблице светским языком, сохраняя библейский смысл, но осовременивая форму. Получилось 10 заповедей человечности, нарушение которых приводит к античеловечности, ругаемой в народе «фашизмом», когда оправданно, а когда и нет. С таким же успехом можно проявления античеловечности называть «троцкизмом», или «американизмом» и т.п.

Cатанинское общество, смоделированное нами через разворот основных заповедей традиционного общества "на 180 градусов", состоит из идолопоклонников, фюреро-почитателей, изуверов, врагов обрядных традиций, эгоистов, убийц, содомитов, воров, лжецов и завистников. Если вы оглянетесь на все негативные процессы вокруг себя, то увидите, что этот список полностью или частично обязательно воплощен в каждом отрицательном персонаже истории.

Например, гитлеризм возрождал язычество викингов, проводил нордические «мистерии огня», создавал культ личности фюрера, отличался крайним фанатизмом, модернизмом. Гитлеризм «освобождал от древней химеры совести» - т.е. плодил убийц и воров-мародеров, объявлял, устами Геббельса, министра пропаганды, что «чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят». Гитлеризм был построен на вероломстве (все свои пакты и договоры он цинично нарушил) и на острой зависти к другим народам с их «жизненным пространством», которое нужно украсть, отнять, убив или поработив хозяев. Победителей не судят – «кто теперь вспомнит о судьбе армян?» - спрашивал Гитлер, подчеркивая роль жестокости в расширении турецкого жизненного пространства.

На фото:ночные факельные шествия нацистов - это, среди прочего,
демонстрация ими своей приобщённости к языческому таинству огня.
Марш штурмовиков через Бранденбурские ворота очень похож
на современные факельные шествия в Киеве...

Однако мы видим, что гитлеризму несвойственны были презрение к семье и роду, эгоизм члена общества, содомия при нем активно преследовалась. По этой и многим другим причинам ученый не может уравнивать фашизм с сатанизмом, поскольку исторический фашизм – все же сложное, противоречивое и переходное явление.

И поэтому когда террор содомитов мы называем «гомо-фашизмом», а предельный эгоизм либералов – «либеральным фашизмом», мы говорим, скорее, эмоционально, чем обоснованно.

В сущности же, все и проще и сложнее. Существуют правила, фундаментальные для данного типа общества, давшие этому обществу жизнь (тысячелетия функционирования) и величие (полет в космос, расщепление атома и т.п. прогресс). Связь между жизнью, величием социума и этими правилами – слишком очевидна, чтобы её отрицать. Но нельзя отрицать и другое: человеку дана свобода воли.

И если человеку плевать на выживание своего общества, плевать на его величие – то он имеет возможность нарушать ПЖиВ (правила жизни и величия). Если такой человек один – его поместят в тюрьму или дурдом. Но если таких людей становится много, то они формируют политическую силу, низвергающие ПЖиВ. Нарушители правил погибают (Гитлер пустил себе пулю в лоб после 13 лет реализации своей доктрины), но на их место встают новые отморозки.

В сущности, реализуемая сегодня на Украине и в Сирии доктрина экономических и международных отношений по степени своего грехопоклонничества существенно ближе к "эталону" сатанизма, чем даже гитлеризм, имевший, как мы уже отмечали некоторые отклонения от "чистоты символа веры" античеловеческих сил.

И страшнее этого мы ничего не знаем...

Александр Леонидов; 25 января 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН