ПОЛИТИЧЕСКОЕ "ВАСАБИ"
Возвращаясь к напечатанному: как все начиналось?
Собрание новой партии "Альянс зеленых" состоялось в Уфе. Ее руководители представили программу действий, а также обозначили планы своего развития в республике. Лидер партии, известный ученый-экономист Глеб Фетисов считает Башкортостан приоритетным регионом для реализации экологических программ «Альянса зеленых». На пресс-конференции был заслушан отчет о текущих достижениях в области защиты окружающей среды, а также о недавно сформированном республиканском отделении. В работе съезда принял активное участие региональный лидер партии. Им стал промышленник, ученый, эколог Ринат Абдулмазитов.
— Партия «Альянс Зеленых — Народная партия» будет участвовать в выборах депутатов Госсобрания-Курултая РБ, — заявил журналистам в Уфе председатель политической партии Глеб Фетисов. — Мы делаем большую ставку на эти выборы, потому что считаем, что у Башкортостана есть реальные шансы стать экологической столицей России. И поэтому партия с таким сильным «зеленым акцентом» может здесь добиться успеха.
Глеб Фетисов отметил серьезные экологические традиции региона. В частности, напомнил события 15-20-летней давности, когда народ вышел на улицу защищать свое право на чистую воду и окружающую среду.
— Мы, несомненно, разрабатываем конкретную программу экологического оздоровления республики. Я думаю, что она будет представлена уже к середине июля. Надеемся, что проведем в Башкирии большую конференцию с участием международных экологов, где обсудим программу оздоровления окружающей среды не только Уфы, но и всей республике.
Кроме того, Глеб Фетисов заявил, что партия разрабатывает инвестиционную программу, которую предложит предпринимательскому сообществу. Она связана с обновлением производственных фондов предпринимателей, разработкой экологических программ на конкретных предприятиях.
— У нас есть возможность консолидировать предпринимательское сообщество, привезти сюда «зеленые» технологии из Европы и Азии, которые особенно сильны в экологическом предпринимательстве, — считает глава партии. — Все эти вопросы мы обсуждали на съезде экологических предпринимателей, который прошел в республике.
Глеб Фетисов уверен, что партии удастся преодолеть семипроцентный барьер.
— Мы чувствуем потребность жителей Башкортостана в вопросах, которые поднимает наша партия. И мы серьезно рассчитываем на поддержку жителей Башкортостана. Сегодня на партийной конференции начнется обсуждение списка кандидатов, который будет сформирован на принципах гендерного равенства.
Напомним, что региональное отделение партии создано в Башкортостане 12 марта. Именно тогда руководителем Башкирского регионального отделения был избран уже ярко раскрывший себя, как общественник, Ринат Абдулмазитов.
Михаил КУНЦЕВ.; 26 апреля 2013
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин