Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

НАРКОМАНЫ - ГЕГЕМОНЫ?

НАРКОМАНЫ - ГЕГЕМОНЫ? Спайсы могут использоваться для организации цветных революций, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы ведомства, над использованием спайсов в организации госпереворотов работают специальные научные центры. «В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей [в России]», — отметил Иванов.

Ранее Иванов неоднократно заявлял, что в событиях Евромайдана на Украине активное участие принимали наркозависимые, которых «тоталитарные секты подсадили на метадон». Он отмечал, что наркоманы «выступали в виде пушечного мяса на Майдане и — в дальнейшем — на юго-востоке Украины». Также представители ФСКН утверждали, что средства, полученные от торговли спайсами, зачастую используются для финансирования цветных революций.

В январе Госдума приняла законопроект о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Это было сделано после того, как в конце 2014 года от отравлений спайсами в России погибли более 25 человек.

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков. По словам наркологов, эффект от курения спайсов похож на симптомы серьезных психических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное состояние, помутнение сознания, неадекватное поведение и остановка дыхания.

Евромайдан — это многомесячные акции протеста на Украине, которые привели к смене власти в стране в начале 2014 года.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 21 апреля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..