Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Ю.КРУПНОВ: ЕДИНСТВО МЕРТВО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ!

​Лукашенко и Евразийский Союз - от конкуренции к прорыву

Ю.КРУПНОВ: ЕДИНСТВО МЕРТВО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ! Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу с представителями белорусских и зарубежных СМИ. В России, которая сейчас испытывает давление со стороны многих стран мира, к пресс-конференции отнеслись с особым интересом. Что скажет один из лидеров Союзного государства, не изменятся ли приоритеты сотрудничества?

Итоги события прокомментировал по просьбе ЭиМ её постоянный автор и эксперт из Москвы, Юрий Крупнов, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития:

- К сожалению, ЕАЭС, не успев родиться, уже подвергается колоссальному испытанию самой геополитикой, самой глобальной повесткой, не потому, что кто-то плохой, не потому что, Путин неправильно что-то сделал или Александр Лукашенко неправильно что-то делает.

Они всё правильно делают, они молодцы, они всё равно двигают эту интеграцию, но ситуация такая напряжённая. Если хотите, моя точка зрения, что сегодня нам надо поменять повестку. 

Нам надо от ЕАЭС побыстрее переходить к Евразийскому союзу, к новой большой стране, но при этом, где национальные суверенитеты всех участников будут бережно сохраняться и, более того, будут базисом той новой страны. Это ключевой момент, - уверен эксперт. 

Соб. инф.; 5 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..