Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЛОЖЬ ВО ГЛАВЕ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ

ЛОЖЬ ВО ГЛАВЕ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ Давно доказано, что «Белые каски» играют на руку террористическим группировкам. Хотя бы потому, что в той же сирийской Думе при химической «атаке» никто не погиб, а в местные больницы не обратился ни один пострадавший с отравлением. Если бы западные пропагандисты хоть сколько-нибудь дорожили правдоподобностью своих сюжетов, они бы давно списали «Белые каски» в утиль. Однако в эпоху «постправды», когда ложь под видом истины можно повторять тысячекратно, приходятся вполне ко двору даже эти лжеволонтеры.

Отметим, что «белокасочников» неоднократно «ловили за руку» не только российские официальные лица, но и неравнодушные представители западной интеллигенции.

Так, по свидетельствам боливийского кинорежиссера Карлы Ортис, эти мнимые добровольцы действуют в плотной связке с боевиками из «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и консультируются ими.

Также открыто обвинял их в пособничестве террористам Роджер Уотерс — сооснователь рок-группы Pink Floyd и видный обличитель американского империализма.

Российские власти считают, что «Белые каски» осознанно льют воду на мельницу сирийского террористического подполья. В частности, Мария Захарова без обиняков называла их деятельность «преступной». По словам официального представителя МИД РФ, «Белые каски» не только покрывают исламистов, но и дискредитируют имидж волонтерского движения как такового.

Отметим, что скандальная «волонтерская» организация «Белые каски» известна не столько декларируемой гуманитарной деятельностью, сколько постановочными химическими атаками, которые в западной прессе бездоказательно приписывались режиму Башара Асада.

Наибольший резонанс получил инцидент в сирийской Думе от 7 апреля 2017 года, где проправительственные силы якобы взорвали бомбу с хлором. Большинство подобных мистификаций разоблачались заблаговременно.

И вот снова: в транспортировке отравляющих веществ (ОВ) из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд «засветились» совместно с антиправительственными боевиками представители организации «Белые каски», сообщает 25 октября ливанский телеканал Аль-Маядин. Активность «Белых касок» замечена в сирийской провинции Идлиб. О каком именно отравляющем веществе идет речь, телеканал пока не уточняет.

БК - часть большой американской компании за превращение реальности из физической в виртуальную. Весь мир, по замыслу американской правящей масонерии, должен стать большой съёмочной площадкой, а жизнь - фильмом. В чём разница между жизнью и фильмом? Жизнь течёт сама по себе, а фильм - согласно замыслам сценариста и режиссёра.

В жизни мы видим то, что есть, и особо замечаем каждый своё - кому что интереснее. В фильме наше внимание искусственно сосредотачивают на постановочных кадрах, приближая нужное режиссёру крупным планом, и отодвигая ненужное за кулисы.

В фильме нет того, что есть, и есть то, чего нет. В реальности отсутствующее - в виртуальности имеет главное значение и определяет поведение людей. Наоборот, присутствующее в реальности скрывается виртуальными очками и исчезает из поля зрения так, как будто его и вовсе нет.

Следовательно, если "нужных" кукловоду терактов нет - их можно просто срежиссировать, изобразить средствами съёмочной площадки. А если теракты случились, но не укладываются в картину замысла сценариста (скажем, зверства украинского фашизма против мирного населения) - то их можно просто не снимать, игнорировать, и через то "доказывать" их отсутствие. Вот для этого и создавались когда-то "Белые Каски": продукт убеждения, что за доллары можно любую желательную реальность сотворить, и за те же доллары любую нежелательную правду скрыть...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 26 октября 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.