Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

​ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ «УКРАИНСТВА»

​ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ «УКРАИНСТВА» I.ОПОЛЯЧИВАНИЕ РУССКИХ Поляки пытались ополячить тех русских, которые попали к ним в оккупацию. Они хотели сделать из них поляков. Окатоличивание – только часть этого процесса. В итоге поляков сделать не успели, но русскую идентичность подорвали. И попали к немцам.

II.РУТЕНИЗАЦИЯ ПОЛУПОЛЯКОВ

Русские Украины, ставшие после ополячивания полуполяками, подверглись в Австрийской империи рутенизации. Австрийское правительство не хотело умножения колониального польского народа, оно внушало полуполякам, что они особый народ – «рутены», чтобы разделять и властвовать. Стали финансировать выпуск литературы, сперва казавшейся сочинениями сумасшедших, всячески раздувать диалектические и обрядовые отличия «рутенов» от народа России.

III.БОЛЬШЕВИЗАЦИЯ РУТЕНИЗИРОВАННЫХ

Наибольших успехов добились в украинизации троцкисты-большевики. Со страшным насилием и жутким террором они загоняли в «новоизобретенный» украинский народ всех полуполяков, рутенизированных русинов вперемешку с чисто русскими людьми. Ленин раздул территории полуполяков-рутенов как минимум, в три раза.

VI. ДЕРЬМОКРАТИЗАЦИЯ УКРАИНИЗИРОВАННЫХ

США и НАТО приняли эстафетную палочку патологического искусственного этногенеза у поляков, немцев и троцкистов-сионистов. Дело, начатое одними с одними целями, продолженное другими с другими целями, попало к масонам США и Европы, имевшим свои виды на украинский проект «Манкурт».

Созданной (в наибольшей степени) Лениным псевдонации стали внушать ненависть к Ленину, выразившуюся в «ленинопаде».

+

Конечно, новые народы порой рождаются в этом мире, и не все нации начинаются от Адама.

Но извращенная форма, в которой проходил украинский этногенез произвела на свет не нацию, а нечто среднее между тоталитарной сектой и маниакальным психическим расстройством.

Представители обычных наций просто знают, кто они такие, и никому ничего не доказывают. Точное знание не требует квазирелигиозной веры в свою национальность. Оно не требует истерических «радений» в сектантском духе. Оно выстраивает себя на утверждении, а не на отрицании соседа.

Но для украинствующих русофобия просто необходима – без неё они гарантированно сольются с русскими, как Н.В.Гоголь. Гений был – и то без костыля русофобии не смог совладать с соблазном единения с великой нацией, во всем идентичной малороссам.

Единственная возможность для украинцев оставаться украинцами – это ненавидеть русских, ибо без этой ритуальной ненависти вскоре всплывет, что они сами русские.

НО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ – ЧТО ЭТО ЗА НАРОД ТАКОЙ, КОТОРЫЙ НАМЕРТВО ЗАВЯЗАН НА ОТРИЦАНИИ НАРОДА-СОСЕДА? НАСТОЛЬКО НАМЕРТВО, ЧТО ЕСЛИ БЫ СОСЕДА НЕ СТАЛО – ОН САМ СТАЛ БЫ ЭТИМ СОСЕДОМ?

Укро-националисты жалуются, что русские украли их имя, что они не могут называться русскими из-за москалей, присвоивших себе чужое самоназвание.

Но на предложение восстановить историческую справедливость, и назло москалям назвать себя «русскими» - отнекиваются как-то смущенно. И хочется – да спонсор с Запада не велит…

Оно и понятно: начни звать себя «русский» - сам не заметишь, как сольёшься с ордынцами, присвоившими себе это имя, и всей украинизации хана – а в неё столько сил и денег вбухано!

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 20 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.