Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

КРОШКИН ДОМ

Польские попрошайки с незадавшимся иском к Москве

КРОШКИН ДОМ Главный редактор Rzeczpospolita Томаш Врублевский подал в отставку из-за опубликованной в его издании статьи, в которой утверждалось, что на борту самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском, якобы были обнаружены крошки взрывчатого вещества. После публикации издание было вынуждено признать, что приведенные в статье факты не соответствуют действительности. Заявление об отставке Врублевского появилось на сайте издания 2 ноября.

 "В сложившейся ситуации, - пишет Врублевский, - заботясь о добром имени Rzeczpospolita, я проинформировал совет управляющих издательства о том, что я подаю в отставку". До ближайшего заседания совета управляющих, сообщил Врублевский, он находится в отпуске. Исполнять обязанности руководителя редакции будет заместитель главреда Анджей Талад.

Статья, ставшая причиной ухода в отставку главного редактора Rzeczpospolita, была опубликована 30 октября. В ней, в частности, утверждалось, что польские специалисты, исследовавшие обломки президентского самолета, нашли на них крошки веществ тротила и нитроглицерина. Сведения, приведенные в газетной публикации, были официально опровергнуты польской прокуратурой, после чего издание официально признало, что допустило ошибку.

Самолет Ту-154, на котором находился польский президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек, находившихся на борту. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польские правоохранительные органы, проводившие собственное расследование происшествия, в свою очередь, возложили часть вины за случившееся на российских диспетчеров.

Главная цель всех польских обвинений – как по Катыни, так и по Качиньскому – вменить России иск на несколько миллиардов долларов, потому что больше современной Польше ЖИТЬ НЕЧЕМ.  Русофобия – последний из её товаров, который востребован на мировом рынке. Но работая слишком грубо, и явно уступая по весовой категории евреям, действительно умеющим взыскать компенсации за жертвы, поляки подставляют сами себя.

Поэтому и разразился скандал: разоблачение истории с «взорванным» самолетом может поставить перед мировым сообществом вопрос – а не разоблачить ли и шитую белыми нитками катынскую историю, которую в надежде на компенсации много лет раскручивают поляки?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 2 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.