Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ХРИСТИЦИД: ПАЛАЧИ И ИХ ПОКРОВИТЕЛИ

ХРИСТИЦИД: ПАЛАЧИ И ИХ ПОКРОВИТЕЛИ Вот это новость-бобма! Вашингтон отказался признать уничтожение христиан боевиками ИГИЛ геноцидом! В ходе пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать убийство христиан на захваченных ИГИЛ* территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов, Эрнест заявил, что происходящее пока ещё не попадает в рамки определения геноцида по оценке администрации президента США. При этом Эрнест осудил нападения террористов на «религиозные меньшинства, в том числе и христиан», сообщает газета Chiсago Tribune.

В 2015 году телеканал Fox News сообщал, что популяция христиан в Ираке сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс. с 2003 года, и может полностью исчезнуть.

«В моём понимании использование данного термина (геноцид — прим.ред.) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент ещё не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГИЛ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан», — заявил Эрнест.

24 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что проводит «дополнительные разъяснения» по поводу того, можно ли считать уничтожение христиан в регионе геноцидом.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия ИГИЛ против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать геноцид ИГИЛ христиан, езидов и других религиозных и этнических меньшинств.

Депутаты подчеркнули необходимость судебного преследования «преступников, ответственных за акты геноцида, военные преступления и преступления против человечности». Но для США ИГИЛ - "свои сукины сыны", а христианство - главный враг после падения СССР...

Петр Бобров.; 2 марта 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.