Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЗА ЧТО МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ?

ЗА ЧТО МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ? Бессменный духовный гуру «альтернативных либералов», якобы не запятнавших себя грабежами приватизации, и оттого очень гордящихся своей «интеллигентностью» (вся их интеллигентность заключается в ношении галстука и употреблении им самим непонятных терминов) , Г.А. Явлинский выступил с заявлением «Иногда лучше молчать, чем говорить». Мы в полной мере согласны с Г.А.Явлинским, причём считаем, что данная рекламно-народная мудрость должна быть адресована прежде всего к нему самому…

Но дело, конечно, не в Явлинском. Просто он открывает перед нами ту пропасть, которая навсегда разверзлась между нормальным, трудовым, созидательным русским народом (а так же его народами-побратимами) – и отщепенцами паразитарного жизнепрожигания, патологически неспособными понять, что булки не растут на деревьях.

Явлинский называл и продолжает называть себя экономистом. Он думал реформировать экономику СССР (!) за «500 дней», которые, к счастью, не были запущены – но широко публиковались в качестве плана жрунов сожрать наличное, не думая о перспективном.

А они жруны. Именно и только жруны и паразиты, которые ничего, кроме как жрать и хапать не умеют кривыми рученьками…

Г.А.Явлинский (напомню – якобы экономист!) ругается на министра Лаврова. «Москва не снимет с Евросоюза ответные санкции до полного выполнения минских договоренностей» - это Лавров в Мюнхене так кошмарит Европу.

Г.А.Явлинский негодует. Г.А.Явлинский саркастически усмехается. Г.А.Явлинский высмеивает…

Да они, мол, давно уже покрыли свои убытки в 2,5 млрд евро российского рынка! Они уже за счёт поисков новых рынков сбыта нарастили экспорт на 5 - 6%! Как смеётся «экономист» Явлинский – «Введение антироссийских санкций вкупе с российскими контрмерами для европейского и американского бизнеса не имеет никакого экономического значения — потери измеряются долями процента»[1].

Далее Явлинский говорит, что «…Лавров грозит экономическими бедствиями Европе, а страдают люди в России». Явлинский под «людьми» имеет в виду исключительно жрунов. Паразитов общества. Потому что он вообще в своей филиппике ВООБЩЕ НИКАК НЕ УПОМИНАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!

Понимаете? Люди у Г.А. Явлинского – только те, кто едят. А те, кто пашут – не люди. Их вообще нет в картине мира этих господ. Простая мысль о том, что 2,5 млрд евро, не полученные европейскими фермерами – получили крестьяне России не стучится в голову «экономистов», подобных Явлинскому.

То есть либералы не то, чтобы не любят крестьян. Они вообще не знают, что существуют крестьяне. В их понимании есть горожане, то «рассерженные», то довольные – которым из-за границы жратву подвозят. А горожане жрут её. Больше-то в жизни ведь человеку нечего делать, кроме как жрать…

2,5 млрд евро – смеётся Явлинский – для Европы копейки! Европейские аграрии давно уже нашли замену русскому рынку!

Мы очень рады за европейских производителей – но думать-то мы, экономисты России, должны не о них, а о СВОИХ производителях. А для них 2,5 млрд евро – не такая уж маленькая сумма. Раньше она утекала за рубеж. А теперь идёт в карман российскому сельхозпроизводителю…

Которых для Явлинского просто не существует в природе. Для либерального экономиста жратва появляется сразу в коробке с импортными лейблами. Она подобна реке, воды которой текут сверху вниз, от истоков к устью.

Где-то в Евросоюзе эта река жратвы начинается, и стекает в Россию. Тут бегут радостные жруны с черпаками, с вёдрами и ковшиками, и ну черпать молоко напополам с кисельными берегами!

Таким видит мир Явлинский. Таким видят мир либералы…

Вот что пишет Григорий Алексеевич: «По указу президента РФ о контрсанкциях с августа 2015-го по декабрь 2016 года в России было уничтожено почти 9 тыс. тонн продуктов питания. Этих продуктов хватило бы для того, чтобы полтора месяца кормить всех детей-сирот (72 тыс.) в стране. Число бедных в России еще в прошлом году достигло 23 млн человек (Росстат), а 58% россиян в минувшем году экономили на еде (ФОМ)».

Всё это очень прискорбно, и мы это знаем лучше «хорошо упакованного» Явлинского, потому что, в отличие от него, живём на земле и страдаем наравне со всеми бедняками России.

Но совершенно очевидно из цитаты, что Явлинский убеждён: импортные продукты раздают бесплатно, как воду из реки черпают… Ну, а как иначе истолковать его мысль, что люди, экономящие на еде, перестанут на ней экономить, если впустить на российский рынок ТОВАРЫ из ЕС?

Проблема бедноты вовсе не в том, что не хватает сыра, своего или импортного, а в том, что нет денег ни на тот, ни на другой. Каким образом проблемы бедности поможет решить убийство отечественного сельского хозяйства? Этим убийством занимались «экономисты» вроде Явлинского 25 лет кряду, и добились многократного роста бедности и нищеты в городах, не говоря уж о деревне.

Явлинский не унимается: «Отказ от снятия продовольственного эмбарго иначе как глупостью назвать нельзя. «Бей своих, чтоб чужие боялись» — это все, что может бюрократия страны, экономика которой составляет лишь около 2% мирового ВВП. Знакомая логика — наказывать граждан своей страны за грубые внешнеполитические ошибки властей».

Каких граждан своей страны наказали перекрытием ввоза импортных продуктов? Что, российские хлеборобы, колбасники, сыровары, овощеводы – не граждане «этой» (как говорят либералы) страны?

Да и горожане в любом случае за масло и огурцы платят – отечественные они или импортные… И горожане более чем заинтересованы слезть с иглы импортных поставок, ВЫГОДНЫХ ТОЛЬКО ЗА РУБЕЖОМ, но никому из наших, КРОМЕ ВРАЖЕСКОЙ АГЕНТУРЫ В РОССИИ.

+++

То, что и Явлинский, и покойный Гайдар, и разные Кудрины-Чубайсы в роли экономистов – бредуны, давно известно. Но, понимаете, надо отличать сознательное вредительство от просто деформированной картины мира, от общей деградации мышления.

Ведь они хихикают над вещами, которые их самих в первую голову выставляют смешными и жалкими. Явлинский вот решил поговорить, вместо того, чтобы помолчать – и вышло, что несмотря на ношение дорогого галстука, в его голове растёт кактус…

Как человек, который посвятил всю жизнь (якобы) экономической науке может не понимать, что потребитель не существует сам по себе?! Всякий нормальный потребитель – если он не вор, не тунеядец, не грантожор иностранного государства – одновременно и производитель тоже! И если производителю плохо – то и потребителю (нормальному) плохо!

И, конечно, главной задачей нормального, трудящегося потребителя является развитие отечественного производства, которое, собственно, и даёт ему возможность быть потребителем.

А они этого не понимают. В упор не видят. Они привыкли жрать и бездельничать, представители «креативного класса» белоручек, кривляк и фигляров. Они думают, что Европа их всегда будет кормить сытно и бесплатно…

И вот здесь нащупывается пропасть между ними и нами.

За это мы их и не любим.

Не только за их вредность, но и за их доходящую до смехотворности глупость!




[1]Цит. по http://echo.msk.ru/blog/yavlinsky_g/1930762-echo/

А. Леонидов-Филиппов.; 22 февраля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.