Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ВОПРОС, МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ОТВЕТ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ВОПРОС, МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ОТВЕТ Радужные доклады в Общественной палате Свердловской области (ОПСО) о повышении пенсионного возраста нарушил игумен Вениамин. Представитель Русской православной церкви, не стесняясь в выражениях, раскритиковал шоковую для россиян пенсионную реформу, назвав ее "бесовской" и "антинародной", передает корреспондент Накануне.RU.Игумен Вениамин назвал закон о повышении пенсионного возраста «дерьмом» и «бесовщиной», а людей, которые имеют деньги, обвинил в разграблении Пенсионного фонда.

Игумен Вениамин сообщил, что болен, но не мог не прийти на обсуждение такого законопроекта.

"Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством. Люди, которые имеют деньги, хотят их больше разными способами – такими циничными, как грабить Пенсионный фонд. Понятно, что мало людей доживает до пенсии. Обратите внимание, что повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас", – заявил игумен Вениамин.

По его словам, законы о пенсиях пишут люди, которые в пенсиях не нуждаются.

"Они спокойно могли бы в эту тему не влазить. Я считаю себя лицом незаинтересованным, я не надеюсь на пенсию, мы умираем по престолу божьему и не пользуемся пенсиями", – добавил представитель РПЦ, после чего его попытался перебить модератор обсуждения – зампред ОПСО Владимир Винницкий.

Игумен напомнил, что по регламенту у него еще есть время для выступления, и "кто-то должен сказать правду". Из дальнего угла зала заседаний раздались громкие аплодисменты, которые не поддержали большинство из участников обсуждения.

"Если человек "зажился", его надо, как в Японии, отвезти на вершину горы умирать. Не надо реформы, убивайте, если они слишком долго живут. Если они не инвалиды, делайте их инвалидами. Сколько мы списали долгов Узбекистану, Таджикистану и африканским странам? Наши пенсионеры этих денег не видели в глаза. У нас в Свердловской области уничтожили тракторами абрикосы, Роспотребнадзор не может определить, съедобные они или ядовитые.

У нас государство может 1,5 млрд подарить ВТБ, потому что кто-то плохо управлял, ни один из менеджеров не ответил своими собственными деньгами. У нас всегда платит слабейший. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, никогда этого не понять, но они пишут эти законы", – охрипшим голосом продолжил игумен.

Представить РПЦ назвал озвученную на заседании статистику по количеству работающих пенсионеров ложью.

"Приравняли людей, которые не нуждаются в пенсии, к тем, которые прозябают в селах, работая на олигархов. С такими друзьями врагов не надо. Можно только смириться. Воспитывают людей к тому, чтоб не надеялись на эту пенсию", – заключил игумен.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских поинтересовался, чью позицию высказал игумен Вениамин – собственную или РПЦ.

"Это позиция правды. Если вы хотите в этом участвовать – участвуйте, но это не в интересах людей, услышьте то, что люди на эту ложь не ведутся", – ответил он.

Зампред ОПСО Владимир Винницкий попытался убедить игумена в том, что в резолюции ОП "нет лжи", а лишь высказывается озабоченность положением вещей.

"Если у вас будут предложения по ликвидации несправедливостей… а сказать, что все – бесовство, наверное, не без этого, но у нас задача сделать так, чтобы в результате очередной реформы ее не постигла неудача. Жесты отчаяния ни к чему не приведут, кроме беспорядков, к которым призывают из-за рубежа. РПЦ должна стать на эту сторону", – заявил модератор.

Автор: Анна Смирнова

Источник: www.km.ru


2 июля 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..