ДАЛЛЕС ЮБЕР АЛЛЕС!
План Даллеса в России попытаются реализовать через СМИ: медиахолдинг Шкулева могут использовать американские спецслужбы, полагают российские эксперты Американские спецслужбы для проведения подрывных акций в России планируют использовать не только социальные сети, но и ресурсы информационных агентств. Руководители разведсообщества США выбрали одного из «кандидатов» для реализации того самого «Плана Даллеса 2.0» на территории РФ. В российских экспертных кругах полагают, что инструментом иностранных спецслужб может стать крупный медиахолдинг «Херст Шкулев Медиа».
У «Херст Шкулев Медиа» - внушительный потенциал. Под брендом существуют несколько электронных СМИ, в том числе проект «РУгион», объединяющий 42 региональных новостных сайта. Вместе городские интернет-порталы объединены в сеть «Херст Шкулев Диджитал Риджинал Нетворк». Также в холдинг входят электронные издания «НГС. Новосибирск» (аудитория до 10 млн посетителей ежемесячно), екатеринбургское «Е1» (до 10 млн) и нижегородский портал nn.ru (до 2 млн посетителей). На указанных сайтах периодически публикуют провокационные материалы, нагнетающие напряжение среди местных жителей.
«Херст Шкулев Медиа» - дочерняя компания американского издательского треста Херста со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Согласно данным из открытых источников, в медиа-активы корпорации входят 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, около 200 журналов, 29 телеканалов. Управляют компанией члены семейства Херстов.
С августа 2015 года американцы стали контролировать только 20% российской «дочки». Президент компании Виктор Шкулев объяснил «Ведомостям» причину реструктуризации требованиями нового закона о СМИ. Согласно документу, иностранные компании и граждане других стран не могут контролировать более 20% учредителя российских СМИ. Однако условия сделки с Херст Шкулев отказался обсуждать.
В марте 2016 года Шкулев сообщил о давлении на компанию, якобы из-за того, что «кому-то кажется, что у них (американских партнеров – прим. авт.) есть свои определенные цели, связанные с политическими интересами». Он добавил, что часто в медиахолдинг обращались представители губернаторов регионов в связи с освещением событий на Украине.
Примечательно, что два года назад Евгений Ющук, профессор УрГЭУ и эксперт по конкурентной разведке, опубликовал собственное расследование касательно деятельности «Херст Шкулев Медиа» под заголовком «Под Россию заложена медийная бомба».
Ющук, изучив документы, пришел к выводу, что в Россию корпорация Херста зашла через кипрский оффшор «DMC Diversified Media Company», через который и были созданы две группы: «Херст Шкулев Медиа» и «Интермедиа».
Он отметил, что в руководстве российского «Херста» были и иностранные граждане, один из которых (либо полный тезка) являлся фигурантом «одного из международных санкционных списков».
«…по моему мнению, де-факто, имеем следующую ситуацию: совершенно сознательно американская компания устраивает в России не только, по сути, информационную поддержку нацистов Украины и российской «Пятой колонны», но и закладывает социально-политическую напряженность…», - заключил Ющук.Алексей Туманов
6 февраля 2017
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин