Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КАЛИНОВ МОСТ: ВСТРЕЧА СО ЗЛОМ...

ТОМУ, КТО ВЫБИРАЕТ ТРИЗУБ И ГЕТМАНСКУЮ БУЛАВУ, СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ОТРЕЗАННЫХ ГОЛОВ…

КАЛИНОВ МОСТ: ВСТРЕЧА СО ЗЛОМ... С кровожадной демоницей Кали в древней индоевропейской традиции (индоевропейцы – предки большинства европейских народов) связана четвёртая из четырёх юг, или ох, в индуистском временном цикле. Она характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается. Наступает «век демона Кали», «железный век», «век раздора». В санскрите подчеркивается, что век Кали следует за «уходом Кришны».

Удивительно, но поклонники Кали, злобные каннибалы, с древнейших времен испытывают тяготение к тризубу и гетманской булаве. Ещё в те времена, когда ни русских, ни украинцев не было (но жила индоевропейская культура, позже их породившая) – демоница смерти, жестокости и войны в обязательном порядке носила и тризуб и гетманскую булаву...

Случайно ли они затем попали в духовный арсенал украинствующих? Думается, тут две причины. Первая – несознательное стремление к символике зла (достаточно устойчивой в веках) у носителей зла. Вторая – сознательное навязывание тайными сатанинскими сектами и ложами традиционной сатанинской символики новорожденному движению злодейской направленности.

Кроме того – преемственность от калиистов к хазарам, от хазар – к современным бандеровцам: зло меняет лица, но не меняет сути и сохраняет свою базовую символику.

В «Махабхарате» (в сказании о беседах Маркандеи, Араньякапарва, главы 186—189) описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей.

Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся.

Утрата моральных ценностей и забвение долга в конечном счёте оборачивается против самих носителей зла и порока. Правители, ставшие в эту эпоху тиранами, не в состоянии ни держать людей в повиновении, ни защитить свои народы от нападения других народов, впавших в состояние варварства, забыв добродетели и приношение жертв богам.

Может быть, и вправду нет ничего нового под луной?

P.S. Для тех, кто верит, что Украина - "обороняющаяся сторона". Она не обороняющаяся, а именно атакующая сторона, которая сперва оккупировала исконно русские земли, а затем попыталась произвести там тотальную этническую чистку. Доказать это нам помогут две карты, составленные отнюдь не друзьями России, а прямо скажем, наоборот:

Эта карта украинская, из украинского учебника истории. Обратите внимание, где "Харькiв" (местопребывание Крыма и так понятно). Обратите внимание на границы Украины (даже если признавать её отдельным государством, что само по себе спорно).

А вот ещё одна карта, иного периода:

Это карта времен оккупации Украины гитлеровцами.

Конечно, "Харькiв" и Крым не включены в Украйну вовсе не по причине любви Гитлера к русскому народу.

Просто даже Гитлеру(!) не приходило в голову, что Крым, Донецк, Луганск, Харьков можно включить "в Украину": с таким же успехом в неё можно было бы включать Македонию или Сахалин...

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 24 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..