Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ФРС: корень глобальной иррациональности

ФРС: корень глобальной иррациональности Любое антирациональное явление в политике со временем неизбежно сходит на нет. Как рушится экономика, построенная на околонаучной мифологии, так и в политике - система, отказывающаяся рефлексировать, естественным образом обречена на самоликвидацию. Наиболее поверхностным и потому очевидным примером такой антирациональной системы является нынешняя Украина. Карательные операции, инициированные украинскими властями, против собственных граждан, а также отказ в дальнейшем признавать общую с народами России трагическую историю Второй мировой войны, противоречат объективной исторической памяти украинского народа.Однако скорое исчезновение режима киевской хунты будет похоже лишь на небольшой участок падения штукатурки дома, который давно пора снести вместе с фундаментом.

Так, основой возникновения таких неестественных субъектов мировой политики, как нынешняя Украина и террористическое образование ИГИЛ, являются Соединенные Штаты Америки. США – это «крыша» глобального иррационализма. Её фундаментом выступает мировая печатная машина под названием «Федеральная резервная система».

Согласно официальному толкованию, ФРС это «независимый финансовый орган, созданный для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США».При этом обозначение «независимый» в отношении ФРС обнажает корень неестественности сложившейся системы. Так, учредителями ФРС являются частные банки.

То есть фактически контроль над финансовой системой США, а значит и всего мира принадлежит ряду банкирских семей.В свою очередь, во внутренней политике США происходит очень умелая имитация демократических процедур. Это, прежде всего, реальная конкуренция за президентское кресло между заранее согласованными кандидатурами. Со вступлением в должность нового главы государства меняется и корпус госслужащих.

Граждане смотрят многосерийное шоу под названием выборы. При этом фамилии тех, кто в тени, тех, кто реально принимают решения, меняются редко. Например, бывший глава ФРС Алан Гринспен занимал свою должность целых девятнадцать лет: с 1987 года по 2006 год. За это время менялись президенты и правящие партии, но глава ФРС сохранял свою должность.

сновные семьи, бенефициары ФРС, сохраняют свои позиции и по сей день.Таким образом, корнем иррациональности глобального миропорядка является право небольшого количества людей печатать доллары и тем самым контролировать Соединенные Штаты, а также «правила игры» всего остального мира.

Наталья Федотова,

ИСТОЧНИК

По сообщениям информационных агентств; 20 апреля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..