Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ХУНТЫ В БОРЬБЕ ЗА "ДЕМОКРАТИЮ"

ХУНТЫ В БОРЬБЕ ЗА "ДЕМОКРАТИЮ" Президент Колумбии заявил о конце демократии в Венесуэле. Юмор ситуации в том, что вот только мнения Колумбии, самой "демократичной" страны после США не хватает нам сейчас. Колумбия теряет такой рынок сбыта наркотиков теряет-ужас! Но в смысле политическом - мнение президента "самой демократической страны в мире" как нельзя более ценно в данном вопросе... Ведь, ребята, в Колумбии демократия прямо брызжет...!

В Венесуэле Учредительное собрание приступает к работе в пятницу и должно будет заняться подготовкой изменений в конституцию Венесуэлы. Каким образом учредительные собрания могут противоречить демократии? Ну, очевидно таким же, как и референдумы, которые, как мы знаем - "во имя демократии проводить нельзя".

Созыв собрания был объявлен по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признает прошедшие выборы в учредительное собрание, указывая, что его созыв должен был быть осуществлен через референдум.

И вот теперь криминальные режимы в Южной Америке, ведущие гражданские войны с собственным населением десятилетиями, поучают: «К сожалению, то, что мы видим в последнее время — это ухудшение, разрушение демократии в Венесуэле. Она разрушалась потихоньку, и это национальное учредительное собрание является определенной формы кульминации этого процесса, с чем мы не можем согласиться», — приводит мексиканский портал Excelsior заявление лидера колумбийской хунты Сантоса. Самый крупный в мире производитель наркоты - наверное, имеет право делать такие заявления, не так ли?

Генеральная прокуратура Венесуэлы в четверг потребовала отменить начала работы НУС, мотивировав это предположением о совершении преступлений в рамках выборного процесса в этот орган.

По официальным данным национального избирательного совета, в выборах в учредительное собрание приняли участие почти 8,1 миллиона человек, или 41,53% избирателей. Однако эти данные оспаривают оппозиция и глава компании Smartmatic, выполнявшей работу для избирательного совета, Антонио Мухика.

На пресс-конференции в Лондоне (ну, а где же ещё?!) он сказал, что данные по явке на прошедших в воскресенье выборах были завышены, по меньшей мере, на 1 миллион голосов, а итоговые результаты сфабрикованы. Власти уже отвергли эти заявления.

Эдуард БАЙКОВ;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.