Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

МАРИОНЕТКИ С ГНИЛЫМИ НИТЯМИ...

МАРИОНЕТКИ С ГНИЛЫМИ НИТЯМИ... Всё что происходит на Украине подвергает в шок. Я, вообще, не могу понять почему мировое сообщество так цинично относится к украинскому конфликту. Неужели, земля и расположение баз НАТО дороже жизней 6000 украинцев. Глупые (а может, просто запуганные и "попавшие") украинцы не поняли, что они попали в тиски глобальной политики. Украина окажется в мясорубке войны между Западом и Россией. Попались на соблазны Запада. Или у них просто выбора нет, как у нас при Ельцине? Во всяком случае, очевидно, что теперь уже их презирает (с брезгливой жалостью или без оной) весь мир...

В конце февраля в австрийской газете "Винер Цайтунг" (официальное, кстати, издание) было опубликовано интервью бывшей сотрудницы аппарата Европарламента, Директора "Европейского Центра современной Украины" известного политолога Ины Кирш.

Интервью удивительно тем, что, с одной стороны, дама являлась непосредственным свидетелем "майдановской" провокации (с расстрелом демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов, т.е. того, с чего, собственно, все и началось), но и была в курсе внутренней "кухни" события: кто руководил, основные механизмы свержения действующего президента Януковича, откуда стреляли по Майдану снайперы и т.д.

Впрочем, как оказалось, новое правительство надежд западных "опекунов", увы, не оправдало: в кулуарах Евросоюза бродят соответствующие слухи, однако форму официальных заявлений пока не принимающие. Как долго хватит терпения у старушки-Европы?

В Брюсселе говорят, что уровень коррупции на Украине сейчас выше, чем при Януковиче. Батальоны добровольцев – ещё одна проблема, о которой говорят в Брюсселе. Главная задача этих батальонов – защищать активы Коломойского и нападать на активы его конкурентов. Это мафия в чистом виде... Даже на Украине никто не верит в то, что Порошенко служит интересам Украины. В парламенте де-факто уже нет его коалиции.

И.Кирш

Быть может, украинские власти надеются на ту самую евроинтеграцию? Не смешите мои копыта, как говорил знаменитый персонаж из саги о богатырях. Как пояснила Ина Кирш, "… в Брюсселе вопрос присоединения Украины никого никогда не волновал" и, более того, она не знает "никого, кто бы хотел инвестировать в Украину".


У меня возник единственный вопрос: а есть ли у Украины вообще шанс? Пусть не с этими, а с другими политиками? Очень важный и даже, наверное, главный сейчас вопрос. Как думаете?

Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.; 17 марта 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.