Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

КОРРУПЦИЯ ВЫШВЫРИВАЕТ ДЕТЕЙ...

Испугавшись ГАИ, таксист заставил ребёнка выпрыгнуть из машины

КОРРУПЦИЯ ВЫШВЫРИВАЕТ ДЕТЕЙ... Мы всегда знали, что гнусный коррупционный лоббизм приведет к чудовищным последствиям нелепых законов. Все, кому надо, уже "отмыли бабки" и "спрыгнули с темы" - а закон висит и висит над людьми дамокловым мечом... Так случилось и с законом об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ детском сидении в автомобиле. Казалось бы, почему бы не ограничится РЕКОМЕНДАЦИЕЙ возить детей в спецкреслах (которые, кстати, не обеспечивают никакой дополнительной безопасности при авариях)? Но нет, кому-то очень нужно было сбыть партию этих кресел ложной безопасности. О законе после забыли - но не ДПС-ники, у которых появился новый коррупционный повод: вымогать деньги за отсутствие креслица... Можно добавить к креслицу годовой запас провизии в багажнике, амбулаторную клинику в салоне, комплект запасной одежды (а вдруг при аварии обкакаешься?) и т.п. Итог: трагедии. В Кемеровской области таксист заставил ребенка выпрыгнуть из автомобиля во время движения, чтобы избежать штрафа

Инцидент произошел во вторник в городе Белово Кемеровской области. Родители 9-летнего мальчика отправили его на такси в спортивную школу. Но в автомобиле, как сообщает портал VSE42, не было детского кресла, поэтому, когда водитель увидел пост ДПС, то резко развернулся и поехал в обратном направлении.

Сотрудники полиции заметили такой маневр и начали преследовать такси.

Когда таксист увидел погоню, то заставил своего пассажира выпрыгнуть на ходу. Мальчик упал в сугроб, выбраться из него ему помогли сотрудники полиции. 

При задержании нарушитель заявил, что не имеет отношения к ребенку в снегу. 

Но мальчик рассказал подробности, а видеорегистратор в машине полицейских запечатлел произошедшее. В итоге водителя такси оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Таксист, конечно, дегенерат.

Но как назвать тех, кто смоделировал за много лет вперед такие ситуации, вдруг (в очень узком вопросе) "воспылав" любовью к детям (как до того - к страховым конторам, помните вечно дорожающее ОСАГО?)?

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 24 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..