Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Бесы́ недаром злятся..."

"Бесы́ недаром злятся..." Последние печальные события - реакция нечистой силы на будущее изменение к доброму… Практически в день окончательного избрания Д.Трампа президентом США, в связи с голосованием за него коллегии выборщиков, произошло сразу несколько печальных событий. Это и подлое убийство российского посла в Турции; и резкое обострение обстановки на Донбассе; и очередной дикий теракт в Берлине… Думаю, все это далеко не случайно. И как это ни парадоксально, но мне кажется, что все сие предвозвестник чего-то хорошего для нас, православных русских людей. Возможно, в ближайшем будущем (многие считают, что в наступающем 2017 году) должно случиться что-то весьма важное и хорошее. А то зло, что произошло в эти дни, - это, по моему мнению, реакция нечистой силы на будущее изменение к доброму.

Дело в том, что среди бесов, которые специализируются на разных видах зла, есть один, который называется предначинательным.

Его специфика состоит в том, что он всегда очень активно и сильно вредит и мешает человеку или обществу людей в самом начале их доброго дела. Но это его хотя и сильное действие продолжается, однако, недолго, обычно лишь вначале; почему он и называется предначинательным.

Поэтому если человек или общество людей не испугается этой мощной бесовской атаки, но продолжат свое доброе дело, то вся сия атакующая волна очень быстро сойдет на нет. А доброе дело будет сделано и принесет свой великий плод.

После всех великих бедствий, которые оказались отнюдь не смертельными для России, она буквально восстала из пепла.

Надеюсь, что что-то подобное сему восстанию из пепла ожидает нас и в наступающем 2017 году!

Протоиерей Георгий Городенцев,

кандидат богословия, Одесса

22 декабря 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.