Нефтекамск: по ком звонит колокол?!
Большая часть сотрудников редакции «ЭиМ» - из Нефтекамска, даже если сейчас живут в Уфе или Москве, не порывают связей с малой родиной. Нам совсем не безразлично происходящее в Нефтекамске: а происходящее там неоднозначно. Газета – не суд, не ей выносить решения, кто прав, кто виноват, но мы надеемся, что суд разберётся, и поставит точку в этом неприятно пахнущем деле. Умалчивать это, как, впрочем, и вставать на чью-то сторону, без тщательного расследования нельзя – но его-то, тщательного расследования мы и требуем.
От себя же добавим, что, зная городские дела, социальные сети[1]
рассказывают вещи, мягко говоря, «очень похожие на правду». Хорошо бы нам ошибаться, но…
Это история началась в 2017 г. с предоставления в аренду крупному предпринимателю РБ Мавлиеву Рафилю Назифовичу, - отцу действующего главы города Нефтекамска РБ Мавлиева Ратмира Рафилевича, земельного участка 02:66:010706:17 площадью 10089 кв.м, под строительство реабилитационного центра. Казалось бы благое дело, социальный объект принесет большую пользу жителям города . Но не тут то было! Предприимчивый предприниматель не растерялся и вместо реабилитационного центра построил первый этаж будущего многоквартирного дома, полагая , что со временем через свои личные связи в республиканских органах он сможет урегулировать свои возможные проблемы с переоформлением постройки: выкупит участок после строительства якобы «реабилитационного центра» задарма, поменяет вид разрешенного использования земли под МКД и построить вожделенную высотку, заработав на этом сотни миллионов рублей.
Но прошло три года. То ли по нерасторопности, то ли за-за беспечности ООО «Фаворит» (директор Мавлиев Р. Н.) не зарегистрировал свою постройку и соответственно упустил законную возможность продлить однократно договор аренды для завершения строительства своего «реабилитационного центра»
Тем не менее, КУС Минземимущества РБ по г. Нефтекамску в лице ее председателя Ахметова М.В. по указанию главы г.Нефтекамска Мавлиева Р.Р. подготовил новый договор и на свои страх и риск направил документы в Нефтекамский отдел Управления Росреестра по РБ . И что бы Вы думали , оттуда конечно же пришел отказ из-за отсутствия на земельном участке зарегистрированного объекта недвижимости.
И тут Мавлиев Р Н вспомнил, что у него есть близкая связь в ведомстве в лице заместитель начальника Управления Росреестра по РБ Шайбаковой Ф.Л., которая дружит с ним не первый год . Шайбакова Ф.Л. толи по дружбе то ли ещё по каким-о причинам не стала отказывать «влиятельному человеку» и позвонила своему другу и коллеге –заместителю руководителя нефтекамского отдела Россреестра Рустаму Гайсину, с просьбой все-таки зарегистрировать договор аренды. Что в принципе и произошло.
Это друзья мой беспредел и как минимум ст.286 УК РФ для регистратора и должностных лиц КУС , так как действия их были не законны. Вот теперь пусть сидят и трясутся в ожидании звонка с правоохранительных органов с вызовом на допрос.
Как это все надоело! С одной стороны Вы осваиваете федеральные деньги, по сути, руку помощи российского президента в решении социальных вопросов. Осваивая эти федеральные ресурсы, пускаете людям пыль в глаза (отремонтируйте дворы , хватит лес асфальтировать и кичится этим, любой управленец благоустроил бы на эти деньги город так же , а то и лучше) ,а с другой стороны, под шумок решаете свои некорректные вопросы . От реализации противоправных схем с землей мимо кассы города снова пройдут десятки миллионов в виде недополученной прибыли, которую бюджет г.Нефтекамска мог бы получить при реализаций указанного земельного участка на торгах , как это делается в городах, где работают порядочные руководители .Надеюсь правоохранительные органы обратят внимание на эту ситуацию и примут соответствующие меры…
Есть и тёмный бекграунд истории: Ратмир Рафилович Мавлиев был изганн из славного горда Альметьевска тоже за махинаций с землей – пишет https://vk.com/wall-70017110_85958
Так утверждают в нашем родном Нефтекамске, и мы не можем отмахнуться, пройти стороной от голоса жителей города, их возмущения, мы настоятельно требует проверить факты, опровергнуть их – или принять предусмотренные законом меры, потому что оставить такую информацию без ответа – нельзя.
--------------------------------------------------------------
[1] https://vk.com/wall-70017110_85958
Российское аналитическое агентство.;
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
-
"...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."
Читать дальшеМосковское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.
-
«Легенда о Китеже» и западная советология
Читать дальшеЧтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).
-
Наш сайт (ЭиМ) глушат!
Читать дальшеОдно дело - слышать про такое со стороны. Другое - лично столкнуться.В РФ начиная с 30 сентября сего года неизвестными лицами произведено техническое веерное отключение сайта ЭиМ, который для большинства пользователей вдруг стал "недоступным". У нас он работает, как ни в чём не бывало, но мы - в локальном пузыре, а с мест сообщают, что сайт нигде не открывается.
-
«АПОЛОГЕТ»: ПРЕДЕЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ИСКРЕННОСТИ...
Читать дальшеМожно спорить о художественных достоинствах или философских идеях романа «Апологет» А. Леонидова, на днях опубликованного замечательным издательством «День Литературы»[1]. Об одном спорить не приходится: с такой стороны революцию и советский строй ещё никто не осмыслял! Ни сторонники, ни противники таким образом её не рассматривали, факт. Остальное – спорно. Как, в общем-то и должно быть с художественным произведением, главное требование к которому во все времена – свежесть и оригинальность. И это есть…
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН