УДАРИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПО ДОРОГОВИЗНЕ!
Гостиницы будут в жилых домах...
Минкультуры культуры РФ предлагает облегчить условия для жителей, которые желают сделать из своего жилья мини-отель. Теперь собственникам жилых помещений будет намного проще сделать из своей квартиры гостиницу. Тем самым, открывать мини-отели в жилых домах станет возможным. Как пишет газета «Известия», ведомство подготовило поправки, согласно которым переводить помещение в нежилой фонд для того, чтобы превратить ее в гостиницу, больше не требуется. В Ростуризме считают, что такие изменения пойдут на пользу гостиничному рынку...
Открывать гостиницы станет намного проще, появится больше свободных мест для туристов. Не будет больше подпольных гостиничных номеров, все станет узаконено.
Руководитель Ростуризма Александр Радьков поведал интересную информацию:
- К нам приезжает огромное количество туристов, но у нас катастрофически не хватает для них отелей. Ни для кого не секрет, что «дикий» рынок существует, огромное количество жилья сдается, но все это незаконно. Нужно снимать барьеры, выводить «дикий» рынок в правовое поле, чтобы можно было размещать туристов официально. Такой метод позволит следить за соблюдением качества обслуживания и предоставлением гостям города всех необходимых благ и услуг. Тем самым, довольными останутся и гости города, и хозяева помещений.
Согласно предложенным поправкам, теперь любая организация сможет открыть мини-отель, просто выкупив несколько квартир на площадке. Это довольно простой способ сделать гостиничный бизнес. Тем более, мини-отели пользуются сейчас огромным спросом среди туристов. Привлекательны они в основном небольшой ценой, и домашней атмосферой.
Впрочем, новыми изменениями довольны далеко не все. Так, представитель "Деловой России" Игорь Лаврик отметил, что уже сейчас существует много нелегальных мини-гостиниц, которые расположены в жилых домах. Это составляет определенные неудобства. Жильцы часто жалуются и не одобряют идею создавать гостиничные номера в жилом доме, предназначенном для проживания обычных семей. Более того, многие граждане категорически против гостиничных квартир в их доме. «Но как только новые поправки законопроекта вступят в силу, жильцы уже ничего не смогут сделать», - еще раз отметил Игорь Лаврик. По мнению экспертов, законопроект необходимо серьезно доработать и учесть все положительные и отрицательные стороны.
Петр Бобров.; 7 октября 2013
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин