Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

У Сердюкова был конфликт с ФСБ

У Анатолия Сердюкова, который отправлен в отставку с поста министра обороны России, были серьезные противоречия с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Об этом пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источник в спецслужбах.

По словам информационного источника газеты, Сердюков в свое время повлиял на назначение начальником управления собственной безопасности ФСБ Сергея Королева, который ранее работал помощником министра обороны, и это было негативно воспринято в спецслужбе.

Создание военной полиции, по мнению газеты «Ведомости», только обострило эти противоречия, поскольку в ФСБ опасались, что военная полиция затруднит работу военной контрразведки в войсках. «Именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела по «Оборонсервису», – рассказал газете «Ведомости» сотрудник ФСБ.

Сердюкова, якобы, предупреждали, чтобы он не защищал фигурантов уголовного дела «Оборонсервиса». Но министр проигнорировал это требование.

Однако, пишет газета, человек, близкий к следствию, а также сотрудник Минобороны предполагают, что Сердюкова уволили не из-за уголовного дела в отношении сотрудников «Оборонсервиса», поскольку к нему самому следствие так и «не подобралось».

Во-первых, у Министерства обороны был затяжной конфликт с руководителями оборонной промышленности из-за цен на закупаемые вооружения. Во-вторых, по мнению аналитиков и информаторов издания, катализатором отставки мог стать «личный фактор»: Сердюков является зятем бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. «Но сейчас в семье Сердюкова конфликт и об этом доложили Путину», – рассказал «Ведомостям» кремлевский чиновник.

Что же касается дела «Оборонсервиса»то , по словам главного военного прокурора России Сергея Фридинского, должностные лица Министерства обороны не проявляли «никакой заинтересованности в том, чтобы навести порядок в этой сфере, а соответствующий департамент министерства и вовсе пытался чинить всяческие препятствия <...> в этой работе».

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..