Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

На войне, как на войне

Пока некоторые наивные граждане думают что мы, с нашими внутренними разборками и ничтожным 1,2% мирового ВВП (уровня банановой республики) не интересны миру вокруг - мир вокруг лезет к нам с неистовым нахрапом. Таков закон зоологии, он же закон капитализма: раненого добей, или кровотечение возбуждает! Чем хуже дела внутри РФ, чем больше в ней "пенсионных реформ" - тем выше азарт у внешних хищников.

За 2018 год на территории Российской Федерации были раскрыты почти 600 шпионов. Цифра колоссальная. Во времена холодной войны шпионов было меньше, чем сегодня.

Как рассказал историк, ветеран спецслужб Игорь Атаманенко, сегодняшние масштабы соразмерны с показателями перед Великой Отечественной войной. Примерно столько же шпионов фашистская Германия заслала в СССР перед тем, как напасть.

В то же время в разгар холодной войны было разоблачено в разы меньше шпионов: 400 человек в период с 1970 по 1980 годы. И это при том, что у нас мощнейшая разведка и контрразведка.

Иностранные спецслужбы активизировались. В первую очередь перед ними стоит задача пошатнуть внутреннее устройство страны. Для этого шпионы разыскивают компромат на правительство России.

Кроме того, спецслужбы ищут слабые места в экономике России, чтобы обрушить ее. А, как вы понимаете, с "гениями" масштаба Д. Медведева или А. Кудрина таких слабых мест долго искать не приходится...
Ну и, конечно же, иностранную разведку интересует армия и ВПК страны в целом. Страны НАТО заинтересованы российскими разработками и для них важна любая информация о проектируемых вооружениях и системах защиты.

Эксперты отмечают, что спецслужбы активизировались в отдаленных от Москвы регионах и в так называемых национальных окраинах. Чтобы расколоть страну, агенты распространяют мнение о необходимости сепарироваться, создать новую конституцию, ограничить русский язык на своей территории и т. п.

Особый интерес у спецслужб вызывает наш, друзья, Урал. Нам ли, уфимцам, не понимать, что географический центр России является своего рода позвоночником страны. Вырвав у России Урал, Запад разделит Россию на две половины, и дальше действовать будет уже гораздо проще.

Спецслужбы предпочитают вербовать россиян и практически не используют собственных шпионов, обученных и отправленных в Россию с выдуманными именами и биографией. Российская контрразведка научилась выявлять их довольно быстро, но шпионская сеть продолжает расти.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..