Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

НАДГРОБНОЕ ВЕСЕЛЬЕ

​Так грустили, так грустили, что три баяна порвали

НАДГРОБНОЕ ВЕСЕЛЬЕ Не устаю удивляться тому, что в последнее время уже никто не утруждает себя соблюдением рамок приличия даже на высших государственных постах. Руководители англо-саксонского мира как всегда первые в списках Forbes. Мы уже видели их Джорджа «Дауни» Буша, хлопающего по пятой точке точке то женщину уходящую с трибуны, то военнослужащего. Потом удивила весь мир умирающая от смеха госпожа Хилари, поросячим визгом радости встречающая весть о зверской расправе над Каддафи.

Теперь Обама на церемонии прощания с Нельсоном Манделой устроил веселую фотосессию с премьером Великобритании и Дании. Бедным руководителям англо-саксонского мира была скучно на панихиде как школьникам на уроке на ОБЖ. Для меня, проработавшей с иностранцами достаточно много лет, все англосаксы всегда вызывали одно устойчивое ощущение - это ощущение я назвала так «феномен отсутствия души». Они всегда улыбаются к месту и не к месту, всегда работают четко согласно многотомным инструкциям и SOPам, они также живут, как и работают, и также видимо, «любят», деля с «любимыми» и постель и счета за ресторан. В них никогда не разглядишь так называемое человеческое нутро... Уровень их образования и воспитания вообще описывается наиболее емко фразой Задорнова «НУ ТУПЫЕ!».

View image on Twitter

Помню даже на экскурсии в древнем некрополе в Турции эти «недо-люди» ложились в каменные гробы фотографировались и смеялись, в то время как русские уже перед входом на территорию некрополя убирали камеры подальше. Всего лишь два раза в своей жизни я встречала достойных людей - в первом случае это был бывший американский сенатор с малолетним внуком-вундеркиндом, в последнем случае - пожилая пара австралийцев, которые оказались детьми русских эмигрантов.

Анастасия Михайлова, Русская народная линия

По сообщениям информационных агентств; 16 декабря 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..