Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЗАПАД ДОЕСТ УКРАИНУ

ЗАПАД ДОЕСТ УКРАИНУ ​Украина – это хроническая, гноящаяся язва юго-запада России. Но было бы справедливо, если бы навсегда сняли украинский вопрос с повестки, навсегда закрыли тему украинизма те, кто её когда-то открывал: хищники Запада.

Язва неоперабельная, гормональная. Она хирургическим путём не удаляется – наоборот, метастазы пускает. Лечить её нужно оздоровлением крови и гигиеной.

Вот что пишет известный либеральный аналитик и экономический обозреватель агентства Bloomberg, безусловный противник России, Леонид Бершидский: «Порошенко упустил свой шанс: при нем Украина… стала неинтересна союзникам, от которых теперь зависит…» В ответ на критику Леонид дописал ещё откровеннее: «Неужели кому-то еще не понятно, что без радикальных, быстрых, успешных экономических реформ (дерегуляция, налоговая либерализация) и быстрой реинтеграции Донбасса… Украина станет окончательно неинтересна Европе, а там и Америке, до которой чуть дольше доходит? Что новый шанс может и не представиться? Что еще через год нынешнюю власть будут те же «патриоты» ненавидеть, как Януковича? Точно кто-то еще не понимает?».

Безусловно, Бершидский – это уста и барометр настроений, царящих в НАТО. Украина неинтересна Западу без войны (стыдливо названной «быстрой реинтеграцей Донбасса»).

Запад не видит Украину в ситуации мира. Он не считает Украину достойной жить мирной жизнью, которой сам привык наслаждаться. Так либерал повторяет почти дословно наш тезис о том, что ЛЮБОЙ ВАРИАНТ МИРА – ЭТО СМЕРТЬ УКРАИНСКОГО ПРОЕКТА.

Запад согласен оплачивать убийц русского народа, но не согласен с халтурой, ленностью и очковтирательством мясников. Зачем платить киллеру, который не стреляет в заказанное лицо?

Запад и не будет платить. Войну он проплачивает, а мир проплачивать – не подписывался. Это не новость, но прозвучала ещё одна важная нотка, в которой отчетливо булькает слюна каннибала в западной глотке: «Украина… неинтересна союзникам… без радикальных, быстрых, успешных экономических реформ (дерегуляция, налоговая либерализация)…».

Вы слышите? Дерегулирование, обезналоживание, радикально, быстро, «успешно»… Это программа пожирания. Все перечисленные Бершидским меры – призваны обглодать до костей бывшую УССР, и – раз уж коломойши вывезли движимое имущество – разобрать сами стены постройки на кирпичи…


Если бы укры умели думать, а не только скакать, то они бы спросили: а что же останется в случае таких «быстрых, радикальных» реформ от проекта «УГ»?

Если и без того жалкая, запертая в Киеве украинская власть ничего не будет регулировать в экономике, и потеряет налоговую базу (которая у неё и так не ахти) – причем быстро и радикально, то что вообще от неё останется?

Ведь мы же прекрасно знаем, чем заканчиваются быстрые и радикальные дерегулирования с налоговыми либерализациями: разборкой дерегулируемого предмета до последней гайки, чем же ещё?

Запад – интересный партнёр. Он предлагает Украине выбор: или я тебя брошу, как падаль, или сожру, как дичь.

Если не дашь себя сожрать – «ты мне неинтересна» - валяйся сама по себе на помойке. А если не хочешь, чтобы я тебя бросил –тогда дай тебя сожрать…

Директор Центра анализа мировой торговли оружием, Игорь Коротченко подчеркнул, что «пролонгация минских соглашений на 2016 год… очень важна для укрепления позиций ДНР и ЛНР. Итог Порошенко: полный провал для Украины, которую высекли лидеры Германии и Франции. Президент Украины Петр Порошенко — политический банкрот, который надоел Европе».

Последний рейтинг Киевского (отметим, не московского!) международного института социологии, показывает, что Арсений Яценюк имеет 13% поддержки, а рейтинг Порошенко — …меньше 1% (!). Лидера общественного мнения на Украине нет. В итоге хунта ставит перед собой реальные цели: плюнув на всё, сохранить контроль над Киевом.

Для этого криминальным "авторитетам" других мегаполисов (во Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе и т.п. ) хунта даёт карт-бланш на поток и разграбление, надеясь, что уголовники, бандиты, создавшие постсоветскую Украину – защитят сами своё детище.

«Киев считает, что не в силах противостоять местным политическим силам» - скромно говорит об этом украинский политолог Брутер. Он полагает, что рейтинг Порошенко будет и дальше падать, но мы поспорим: падать дальше с 1% уже некуда, Порошенко достиг дна кризиса своей личной власти…

А вот рейтинг украинщины и украинствующих в целом будет падать, без сомнений. Ведь ни сами бандеровцы, ни их кукловоды с Запада ничего, кроме голода, нищеты, безумия и безысходности принести не в состоянии. Это очевидность, спорить с которой может только «Фома Неверующий». Жизнь позволит этому Фоме, так сказать, «вложить персты» - дабы убедиться наощупь, раз глазам не доверяет…

В адских метаниях победившего бунта психов в дурдоме Запад будет заживо резать с мечущейся Украины шматок за шматком живой плоти. Конечно, бандеровщина и сама пришла бы к бесславному концу в силу внутреннего (имманентного) безумия, безграмотности, бессмыслености и своего органического садизма.

Но с помощью западных мародёров бандеровщина совершит политическое самоубийство быстрее и вернее: ведь припасенное ею сало для перекуса между пытками - западные мародёры сопрут и сожрут за один присест… А на голодный желудок и пытка садисту не так сладка, как с салом да горилкой…

Но ведь это же не я сказал, а прозападный еврей Бершидский: «Украина… неинтересна союзникам… без радикальных, быстрых, успешных экономических реформ (дерегуляция, налоговая либерализация)…». А ещё – без войны с русскими.

То есть, Украина должна воевать и саморазрушаться, чтобы быть интересной своим «союзникам».

Есть ли нам смысл препятствовать этому – или «очень по-русски, по-интеллигентски отойти эдак в сторонку, и посмотреть, что получиться»?

Если бы я принимал решения – я бы, пожалуй, отошел. И припомнил чудный диалог из тесно связанного с Киевом гения, М.Булгакова:

«-…А зачем же было самой-то трудиться? -- спросил Воланд.

- Разрешите мне, мессир, -- вскричал радостно кот, вскакивая.

- Да сиди ты, - буркнул Азазелло, вставая, - я сам сейчас съезжу...».

На место кота и Азазелло поставьте Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров и всю братию транснациональных компаний. Вопрос же «зачем самой было трудиться?» адресован матушке-России.

Действительно, кому везёт, у того и петух снесёт. Я про Кремль.

Запад так жаден и ненасытен, что своим мародёрством, обобрав укров до нитки, обрекая их на голодомор по проверенным, надежным рецептам экономических убийц из МВФ – сам решит за нас украинский вопрос.

И это будет, словами того же Булгакова – «…окончательное решение, фактическое! Броня!» И не будет больше никто называть котов - "китами", китов - "???".

Разве что иногда – для смеха…

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 16 октября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..