Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ПОЛУЧИЛ СОВЕТ – ДЕЙСТВУЙ!

ПОЛУЧИЛ СОВЕТ – ДЕЙСТВУЙ! Знаете, почему, несмотря на высокие тиражи книг по бизнесу, количество богатых людей не увеличивается в такой же пропорции. Всё просто, люди лезут в эти книги за деньгами, а не за советом. А когда им даётся полезный совет, они может и понимая, что совет-то полезный, находят себе кучу оправданий, чтобы ничего не делать, а потом, спустя несколько лет, рассказывают с тоской в голосе, как они были в двух шагах от того, чтобы стать богатым, но.. леность, временное отсутствие денег, занятость, сомнения – все это остановило их у подножия горы богатства и сверх доходов.

Несколько лет назад я задумался над тем, что в современном мире пользуется постоянной, неменяющейся популярностью? Поскольку в наше время большинство материальных запросов людей в западном мире удовлетворены, то продать что-либо кому-нибудь в частном порядке становится достаточно сложно. Часто вспоминаются старые советские времена с материальным голодом, когда можно было продать что угодно, кому угодно и за любую цену.

Вспоминаю сериал «Громовы», где юный фарцовщик скупает в отеле у француженки, приехавшей в Россию, сигареты, жевательную резинку, ручки, а потом покупает у неё всю одежду, включая поношенные трусы и лифчик. Продать всё это было легко и быстро, очень выгодно, с единственным минусом – риском для собственной свободы по статье «спекуляция».

Попробуйте теперь перепродать кому-нибудь свои старые французские рейтузы с выгодой, и вы поймёте, что времена изменились. Поэтому я залез в Е-бэй-портал интернетовского аукциона и начал просматривать категорию за категорией, чтобы узнать, что до сих пор легко продаётся и покупается. Из огромного количества товаров только золото и серебро в слитках, монетах и изделиях, при условии реальной оценки, не ушло с торгов не проданным.

– Стоп, – сказал сам себе, – а не дурак ли я? Отметил  в своём органайзере, что надо продолжить следить за драгоценными металлами с целью покупки некоторого количества и извлечения прибыли. После того, как перенёс свои мысли на бумагу, благополучно про это забыл.

Пару месяцев спустя, ожидая своего вылета в аэропорту Франкфурта-на-Майне, я купил преинтереснейшую книгу Майка Молонея под названием “Инвестиции в золото и серебро”,и узнал пару полезных фактов, которыми охотно поделюсь с вами, поскольку данные ещё не устарели и могут быть использованы. Итак…
В мире сейчас приходится по 2 грамма серебра на каждого человека на земном шаре. Исторически соотношение между ценой на золото и серебро было1:12, а сейчас оно составляет1:60. Если количество золота в мире фактически не меняется, то серебро, в силу его постоянного использования в промышленности, постоянно уменьшается.

Список индустрий, в которых используется серебро, бесконечен. Как самый лучший проводник тепла и электричества и в силу своих антибактериальных свойств, серебро используется в медицине, электронике, военной промышленности. Фирмы шьют спортивную одежду с серебряными нитями, чтобы убивать запах пота и бактерий во время физической активности. Нити обогрева на заднем стекле вашего автомобиля содержат серебро, как и катализаторы в трубе выхлопов. Униформа американских солдат содержит тоже серебро, чтобы в случае ранения сразу обеззаразить рану. В каждом компьютере содержится в среднем по одному грамму серебра в виде контактов и прочего.

Заменить серебро в данный момент нечем. К сожалению,серебро добывается только как побочный продукт при производстве меди, свинца, олова и других металлов. Серебра в земной коре находится предположительно меньше, чем любого другого металла, даже золота.

На протяжении последних 80 лет банки и правительства при помощи запретов и других способов воздействия искусственно поддерживали цену на серебро низкой, чтобы избежать спекуляции и роста цен на физическое серебро для промышленности. Майк Малоней рекомендовал покупать серебро быстро, много и в материальном виде. Не знаю как для вас, а для меня даже этих нескольких фактов было достаточно, чтобы понять, откуда доносится запах денег.

НА СНИМКЕ: выращенные кристаллы серебра.

Редактор; 13 апреля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.