Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ПРИВИВКА ПРОТИВ РАБСТВА

ПРИВИВКА ПРОТИВ РАБСТВА Мировой суд Пресненского района Москвы 9 мая 2012 года назначил блогеру Алексею Навальному наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Судья признал, что оппозиционер нарушил ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).Такой же срок и по той же статье получил и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Как сообщалось ранее, полиция задержала около 200 участников протестных "народных гуляний". В полиции это объяснили тем, что "некоторые желающие принять участие в несогласованных мероприятиях в Москве, несмотря на профилактические беседы, после которых их отпускали, многократно пытались совершить противоправные действия, нарушая общий правопорядок в городе".

Среди задержанный оказались А.Навальный и С.Удальцов.

О бессрочных "народных гуляниях" в центре Москвы оппозиция объявила вечером 7 мая. С этих пор оппозиционеры не желают расходиться и пытаются собраться в разных районах Бульварного кольца. Однако полиция четко следит за их перемещениями и всякий раз пытается вытеснить их с занимаемой территории.

Напомним, за последние дни А.Навального и С.Удальцова задерживали неоднократно, однако всякий раз их отпускали без предъявления обвинений. Единственным исключением стало задержание в ходе "Марша миллионов", прошедшего в столице 6 мая и обернувшегося столкновениями с полицией. Тогда по решению суда оппозиционеры по той же статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" отделались штрафами в 1 тыс. рублей каждый.

Стоит добавить, что в декабре 2011г. А.Навальный уже был приговорен к 15 суткам административного ареста. Оппозиционера задержали во время акции протеста, устроенной после выборов в Государственную думу. Что касается С.Удальцова, то его регулярно задерживали и арестовывали на 15 суток за участие в несанкционированных митингах и пикетах, в том числе в рамках "Стратегии-31".

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 18 мая 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..