В. АВАГЯН: ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ...
Все люди в «большой» России (в РФ и вокруг РФ) должны и обязаны задать себе один простой, но очень важный вопрос. В первую очередь – бедные люди, которым живётся плохо. Но и богатым нужно тоже себя спросить, чтобы сохранить богатства, да и жизнь, далеко не безусловную, как показывает «казус Вороненкова». Тут мало сказать «собаке собачья смерть». Тут нужно использовать случай в педагогике: вот существо, которое воровало, служило иностранным господам, говорило всё, что они прикажут, а когда стало ненужным – чтобы придать его клеветнической болтовне вес, его пристрелили, как собаку.
Это известная технология «кровавого чучелка» из арсенала цветных революций: убить антирежимного болтуна[1] ("Шмид-недобитый", Гонгадзе, Немцов, и т.п.) – а потом орать, что его за правду убили…
Но я сейчас не о наглядной педагогике, демонстрируемой судьбами долларовых псов в разрушаемом Отечестве. Я задаю важнейший экономический вопрос, и каждый должен ответить:
Деньги – это что по-вашему? Это богатства, блага земные, недра и плодородие?
Или это бумажки, которые американцы дали?
В зависимости от того, какой ответ вы дадите – у вас либо есть будущее, либо его нет.
[1] В Чехословакии в 1989 году вообще поторопились: детонатором антиправительственных выступлений стали слухи об убийстве одного из студентов. «Жертвой» стал студент Мартин Шмид, который якобы погиб в результате применения силы полицией при разгоне демонстрации. Но так получилось, что Мартин Шмид оказался живой!
Его не успели демонстративно «замочить» - информация о его смерти по ошибке была вброшена в массы раньше его убийства! Ну, что же и такие проколы бывают!
Мартин Шмид вывернулся - а ключевое событие «Бархатной революции» в Чехословакии оказалось спектаклем В научной литературе до сих пор интенсивно обсуждается версия о роли чехословацких спецслужб и реформистского крыла компартии (предположительно во главе этих сил стоял Любомир Штроугал) в организации демонстраций...
Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 24 марта 2017
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин