Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

РИМСКИЙ ПАПА ЗА ОДЕССУ-МАМУ...

РИМСКИЙ ПАПА ЗА ОДЕССУ-МАМУ... Представитель Ватикана в Киеве дает прямую оценку роли Запада в украинском кризисе. Апостольский нунций (дипломатический представитель римского папы) в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для Радио Ватикана сказал:

«…был Майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем.

«Обманул ли Запад украинцев? Формально такой упрек предъявить нельзя... Но в то же время, по разным причинам, Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».

Эти слова лежат вполне в русле предыдущих заявлений Ватикана и лично папы Франциска, который неоднократно называл войну на Востоке Украины «братоубийственной» и призывал к миру.

Напомним, что римского Святейшего Отца укро-униаты поминают за каждой литургией. От Ватикана униаты ждали самой прямой поддержки. Вместо этого Католическая церковь заняла позицию, в целом совпадающую с позицией Украинской православной церкви Московского патриархата.

Имеет место трагическое братоубийство между гражданами одного государства, и моральной позицией тут является не поддержка одной из сторон конфликта, а увещевание всех его участников к миру.

Архиепископ Гуджеротти – человек политически неангажированный, но самое главное: он не может говорить такие слова на такую тему сам по себе, без согласования с папой римским.

Почему же официальный представитель Ватикана в Киеве дает достаточно прямую оценку роли Запада в кризисе: «Запад не думает об улучшении условий жизни местного населения... Украина проиграла на всех фронтах»?

Ответ, я думаю, в том, что Ватикан поддерживал натиск Запада на православный мир, когда Запад был католическим. Сегодня Ватикан видит, что Запад сатанеет на глазах, межконфессиональные разборки отходят в сторону перед вызовом главного врага всех христиан.

Слабеющий католицизм стремится обрести опору в лице крепнущего Православия.

Так и должно быть. В итоге, мы ведь знаем, полутона, типа католической схизмы, исчезнут, останутся Православие и сатанизм как два полюса выбора…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 17 августа 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..