Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ВИТЯЗЬ НА РАСПУТЬЕ

ПУТИН В ТОЙ СИТУАЦИИ, В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ НЕВЕРНЫЙ ШАГ ПРИВЕДЕТ К КРУШЕНИЮ КАК ЕГО ЛИЧНОЙ ВЛАСТИ, ТАК И ВСЕЙ СТРАНЫ...

ВИТЯЗЬ НА РАСПУТЬЕ У властной элиты -- отчетливая шизофрения. Возникает версия, что Путин собирается собрать либералов в одно корыто и уволить разом за грядущий экономический провал? По такой же логике Сталин должен был назначить всех негодных маршалов воевать с Гитлером, чтобы иметь повод уволить их после того, как они потерпят поражение. В общем-то,так и получилось: Ворошилов, Буденный, Павлов, Тимошенко и др., к 1941 году возглавлявшие красную армию, в 1945 году уже не имели никакого значения в управлении армией... Логика ВВП - сложна и витиевата. Что мы наблюдаем - хитрый ход или просто бесхитростный крах системы управления в «чекистской вертикали», развал в голове «суверенной демократии»?М.Калашинков считает, что надежды на нового помощника Путина Белоусова - сказки...

М.ДЕЛЯГИН О ВЕРХОВНЫХ МЕТАНИЯХ


Михаил Делягин и Максим Калашников о метаниях во властной вертикали Путина. Как оценить нашествие либералов во власть в ходе экономического кризиса, и как это согласуется с программами новой индустриализации, озвученными Путиным на Питерском экономическом форуме. 

Максим КАЛАШНИКОВ, футуролог.; 30 июня 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.