Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

РЫБКУ ЗА УЛЫБКУ

РЫБКУ ЗА УЛЫБКУ Рыбохозяйственный комплекс ДФО является крупнейшим в России, здесь добывают до 80% рыбы.​ И вот теперь чудаки из Минвостокразвития сообщают о том, что предприниматели из Японии смогут получить квоты на вылов рыбы на российском Дальнем Востоке, если они будут инвестировать в проекты по добыче и переработке рыбы (передает РИА Новости). «В сфере рыбного промысла мы открыты для сотрудничества с японскими компаниями в формате "инвестиции в обмен на квоты"», - заявил глава министерства Александр Галушка.

Что такое рыба? Это непосредственное, реальное материальное благо. Еда. Пища. Что такое инвестиции? Это бумажки. Условные знаки.

Российское государство имеет реальные блага. Но оно вбило себе в голову, что не может напечатать само себе условных знаков. Ему обязательно нужны чужие условные знаки! Оно готово отдавать свою рыбу за чужие деньги - притом, что количество рыбы ограничено, а возможность напечатать деньги - безгранична...

По сути, РФ изготовилась кормить Японию за "спасибо" от японских едоков, выражаемое в уплате бумажки, полученной от японского государства за русскую рыбу. Эта ситуация не нова. У нас и с нефтью то же самое, и с любым сырьём. Наша власть - "ленивые меровинги", которые некогда поплатились короной за нежелание самолично хозяйствовать...

Министр сообщил также об изменениях в российском законодательстве. По его словам, теперь бизнесмен получает квоту на право вылова рыбы, если принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности на Дальнем Востоке России, либо покупает российские суда.

Именно таким вот бредовым поступкам была посвящена статья "О ПИРОГАХ И ЛОЖКАХ => http://economicsandwe.com/03C538740CC5756F/, которую рекомендуем перечитать.


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 12 июля 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.