Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ»: «МАЛЬКИ И ЧАНЫ» ОППОЗИЦИИ

«БЕГУЩИЕ ПО ВОЛНАМ»: «МАЛЬКИ И ЧАНЫ» ОППОЗИЦИИ Большое уважение к юным соратникам по борьбе проявила глава штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. И даже большую любовь, внимание и сочувствие! Долгое время призывая детей и школьников стать стеной в защиту своего работодателя А. Навального, устроить в городе беспорядки, а если повезёт – то и погромы, Чанышева предпочла в «час «Х» быть «подальше от суеты». А то мало ли! Можно ведь и дубинкой по голове получить, и «присесть» за противоправные действия. А Чанышева уже имеет опыт пяти суток пребывания в «отеле без звёзд», и ей там не понравилось.

Сидеть там, даже пять суток – далеко не так приятно, как тратить деньги нанимателя и заграничные гранты! Как говорил герой фильма 80-х годов – «сладко жрать – это одно; а вот зарабатывать на такую жратву – совсем другое!» Вдохновлённая этой народной мудростью, Чанышева, всех звавшая грудью на баррикады – без шума и пыли уехала в Пермь. От глаз соратников подальше, чтобы не мозолить им очи своим бегством. И в 6.50 вылетела рейсом 2107 U-6, зарегистрировавшись под номером 724662099 в дальние края, от протестных акций, на которые всех зазывала с упорством балаганного аниматора, подальше. В Ереван. Там сейчас тихо…

Можно понять человека: недавно Лилия Чанышева отпраздновала роскошную свадьбу, видимо, на деньги американских и европейских налогоплательщиков, переведённые ей через посредничество штаба Навального. Ибо откуда ещё могут идти крупные денежные переводы, если и отправитель и получатель – безработные?

Наивный Запад слал деньги на революцию, но в России же к нему в лакеи ведь не дураки нанимались! Деньги они, разумеется, быстро и с удовольствием освоили, но когда пришло время отрабатывать сребреники – предпочли… смыться!

А что такого? Всем хорошо: координатор штаба протестов бежит далеко-далеко в день массовых протестов, властям это удобно, координатору тоже неплохо, а Запад… Ну, он не обеднеет, он край богатый, отчего бы не подкинуть деньжат на свадьбу и свадебное путешествие Чанышевой?!

Думали мы похвалить Чанышеву за хитрость и смекалку, за «лайфхак» - «как «развести» запад на деньги и с полицией не ссорится»! Но посмотрели обстановку на утро 21 апреля 2021 года, и убедились, что это в команде «умирающего лебедя Ололёши» часть корпоративной культуры.

Вот новостные агентства сообщают, что ухо в ухо с Чанышевой, «опасаясь преследований», бежали из России представители штаба Навального Денис Королев, Леонид Волков и Иван Жданов.

Очевидно, что те юноши и девушки, которых «вожди креативного класса» подставляют вместо себя под удар на улицах Уфы и других городов – слишком глупы, чтобы «опасаться преследований». Эти опасения свойственны только высшему звену оппозиционной кисты, метастазами расползшейся по всей России, как и распоряжаться деньгами западных нанимателей тоже свойственно только им в узком кругу.

В инстаграмме Лилия Чанышева опубликовала крыло улетающего «Боинга». После чего стала недоступна, телефон ее оказался отключен, в социальных сетях она не отвечала. В штабе Навального в день «великой битвы» никто не брал трубку.

И в этом нет ничего странного: это всего лишь отражение стандартных качеств того человеческого материала, из которого лепится много лет «головка прозападного протеста» в России. Эти люди хотят жить в Европе, но не воевать за Европу. Как говорил бравый солдат Швейк – «господин офицер, я не хочу на войну! Ведь там могут убить!»

Ну, убить, конечно не убьют, Москва и Уфа – не США и не Украина, где протестующих убивают пачками, оптом. В России «борцуна» не придушат, как Флойда и не пристрелят, как Олеся Бузину. Но определённый дискомфорт «нашим европейцам» обеспечен: акции в поддержку Навального 21 апреля были заведомо объявлены несанкционированными и незаконными.

МВД по Республике Башкортостан призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. МВД не исключало провокаций со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка.

Из этого Чанышева одновременно со своим начальством в Москве сделала вывод, что может «прилететь», что силовики не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка.

Лидеры бескомпромиссной борьбы вовремя, и первыми в своей тусовке вспомнили об ответственнности за проведение и участие в не согласованном с властями мероприятии. Сказали родным и близким:

-Ё-моё, это ж нам счас пришьют штраф на сумму до 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 300 тыс. руб. или административный арест сроком до 30 суток по статье 20.2 КоАП РФ!

Они же там все юристы, они статьи наизусть помнят.

- Если же эти бараны, наши соратники, создадут помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и машин, то нам ввалят штраф от 30 до 50 тыс. руб или обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток!

- А нужно ли это нам? – спросили себя штабисты – Это ж не бабки тратить, иностранцев «разводить» на показуху, это ж наоборот, с нас вычтут!

Кратко говоря, ничего они не умеют, кроме как бабки тратить, и ничего не хотят, кроме как бабки тратить. Дошло до дела – все «апостолы» самозваного «мессии», ныне не очень артистично изображающего из себя «умирающего лебедя» торопливо собрали манатки – и подальше, подальше, от ими взбаламученной, спровоцированной и ими же подставленной школоты!

В этой мутной воде канализационное течение гонит не только спасательный «чан» Чанышевой, раньше тем же «гольфстримом» ушли «мальки» громоблещущего барабанщика в тазы, оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Это стиль, это традиция, это у них передаётся в роду из поколения в поколение.

Подобно животным, прикормленным помойкой – все они, сидя в чанах и верхом на мальках – гребут конечностями на запах гриля, умильно скулят. Ждут, как собачки, когда им кинут кусочек жарко́го. Но они тут же отгребают назад по сливным канавам городских стоков, когда запахнет жареным. Опасаясь жа́ркого дела.

Подобно Чанышевой, Мальцев сперва объявил революцию в России, назначил себя вождём – после чего сбежал «из-за опасений стать фигурантом уголовного дела». Речь шла об ответственности за канал «Артподготовка» — под таким названием психически нестабильный Мальцев и его соратники вели YouTube-канал, в котором звали всех на «всероссийскую революцию», как маркетологи на распродажу! В заранее объявленный день, в 2017 году!

При этом документального подтверждения того, что против Мальцева заведено было уголовное дело об экстремизме – так и не было предъявлено. Но Вячеслав Мальцев, давая пример младшей соратнице Чанышевой, выпустил после бегства видеопризыв к сторонникам.

В ночь на 4 июля он из «безопасного далёка» вышел в прямой эфир и рассказал, что уехал из страны. И призвал всех оставшихся бороться до конца, идти на смерть и муки - ради его, Мальцева, дела. То есть того бизнеса, который он вёл, продавая спонсорам химеры грядущих восстаний в РФ.

Некоторые неумные и нерасторопные жертвы этого «попа Гапона XXI века» так легко не отделались. Например, одного из его сторонников, Алексея Политикова, на самом деле арестовал Басманный суд за применение насилия в отношении представителя власти.

Мальцев мечтал, чтобы другие применяли насилие, и получали за него наказания, а он бы, Мальцев – правил и на белом коне после победы въехал! На чужом горбу в свой личный, персональный рай бизнес-класса…

Сейчас проходимец и аферист Мальцев давно и прочно забыт, но дело его живёт. Живёт в той же Чанышевой, освоившей «лайфхаки» попа Гапона времён «Кровавого воскресения» 1905 года, и успешно применяющей их в современности.

Ну, а чего такого? Одним гранты за дестабилизацию в стране, и отель-люкс на тёплом курорте. Другим – дубинкой по голове и сроки, в зависимости от тяжести содеянного, за бесплатно.

В нашей школе шутили:

"Вперёд орлы, а я за вами!
Я дружно постою за вашими спина́ми!"

Но мы были убеждены тогда, что этот стишок – шуточный!!! Мы и подумать не могли тогда, что он станет без всяких шуток гимном руководства навальнистов, совершенно беззастенчиво устроившихся за спинами подставленного дурачья грантожоров!

Видите, как бывает?

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 22 апреля 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин