Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

"РУССКОЕ ЧУДО" В МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ...

"РУССКОЕ ЧУДО" В МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ... Глава 15, Николай ВЫХИН, "США В МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ" (научная монография): "«РУССКОЕ ЧУДО» МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ". ==> Человеку традиционного общества, с традиционным сознанием – трудно понимать гибридный характер оккупации. Ведь в традиционном понимании власть над территорией есть набор символов – «гордо реющий флаг, который враг пытается заменить своим на флагштоке». Традиционная, феодальная ещё, война, сводилась именно к смене флагов на высоте. Считалось (наивно) что власть государства – это цвет краски на карте и в атласе: «что закрашено розовым цветом на бумаге, то наше, а что зелёное – то уже соседское». А под солдатом-оккупантом понимался (наивно) человек другой национальности. А если у него фамилия «Иванов», то, мол, какой же он солдат-оккупант?

Набор символов – герб, флаг, гимн, военная форма и т.п. считались маркерами суверенной власти. Из-за этого упускалась из виду СУЩНОСТНАЯ природа власти, колониализма или независимости. Важно ведь не то, какой национальности солдат (части «Иностранного Легиона» Франции, Испании включают в себя до 40 самых разных национальностей и рас), а то, кому он служит, чьи приказы выполняет. И власовец по имени Ваня – точно такой же немецкий оккупант, как и немец по имени Фриц.

Флаг себе сделать может любой, кто обладает квартирой: купил тряпочки, сшил их в какой-то узор, вот у тебя и получился собственный флаг, домашний! Демократия, кстати, такие игрища одобряет, что лишь показывает более высокую степень её цинизма, чем у предыдущих форм власти, чтивших честь.

И любой может назвать себя президентом. Как? Да создайте свою «корпорацию» и сделайте в ней должность президента для себя! Какие проблемы? То, что на счетах вашей «корпорации» ни рубля – никак не сказывается на наименовании её руководящих органов…

+++

Короче, подвожу я к том, что дело совсем не в символах. Символы что-то отражают, конечно, но самостоятельной силы не имеют. Власть, по сути, это распределение (материальных благ) и распоряжение (людьми).

+++

В какой бы форме не осуществлялась раздача пряников и отдача приказов подчинённым – по сути это есть власть. И наоборот: какие бы экзотически-громкие названия не принимала на себя организация, без функций распределения и распоряжения – она не является властью.

И чтобы понять – чья территория, кто её хозяин, кто её оккупировал – нужно смотреть не на цвет карты в школьном атласе и не на расцветку флагов над головой. Власть – это те, кто распределяют и распоряжаются. Те, кто могут нанять (за предоставляемые блага) или напугать (оружием в руках). Ну, а чаще всего, это и то, и другое. Жратвы без оружия не сохранишь, а оружия без жратвы – не удержишь.

Особенностью гибридной оккупации является охотное сохранение оккупантом всего символьного тряхому*ия суверенной государственности. Подобно тому, как циничный папа Римский охотно разрешил униатам все православные обряды (лишь бы его верховную власть над церковью признали) – гибридный оккупант согласен не закрашивать покорённую страну в свой цвет на карте, и не вешать свои флаги на её высотках.

Что нужно гибридному оккупанту? Распределять и распоряжаться. Распределять все блага на территории можно с помощью доллара или евро: если они имеют свободное хождение, то на них можно купить что угодно, но процессов их печатания местная власть не контролирует.

Власть ли я над вами, если подписал бумагу, по которой вы должны мне килограмм золота, и вы мне по этой бумаге принесли килограмм золота? Что стоила мне моя подпись на бумажке? Ничего. Что стоит килограмм золота? Известно, чего…

+++

Таким образом заокеанская власть берёт в свои руки вопросы распределения благ на вашей территории. Она подписывает бумаги на ваши ценности, которые, в силу этого – уже не ваши.

Допустим, лежит у вас в квартире золотой слиток; а я имею право одним росчерком пера забрать его у вас. Так ведь, получается, вы не владелец, а всего лишь кладовщик! Вы приняли слиток на хранение – и выдаёте его по первому требованию владельца.

То же самое касается и территории, и нефти, газа, алмазов, лесов, чего угодно – если они продаются за бесконтрольно печатаемые доллары. Национальная «власть» на такой территории – никакая не власть, а всего лишь обслуга. Что ей скажут отдать – то и отдаёт.

Ещё раз: кто отдаёт – подданный. А кто велит отдать – власть. Теперь другой вопрос: а если обслуга власти перестала нравиться? Кажется власти и вороватой, и нагловатой? Что делает хозяин, когда ему не нравится слуга? Выгоняет.

Все эти ельцины, кравчуки, порошенки, тимошенки – обслуга США. И когда им скажут – «пошли вон» - то они уйдут, со слезами или без оных. А что им ещё делать, если НЕ ОНИ занимаются распределением, НЕ ОНИ решают – кому быть богатым, а кому бедным на территории?

Будь они мастерами кунг-фу, они могли бы, как знать, подраться напоследок. Но ведь они же не мастера кунг-фу, они – бледная немочь, абсолютно дутые фигуры. Им трубочку из долларов вставили в задний проход и раздули. Как только трубочку вынут – они обратно сдуются, быстрее воздушного шарика.

+++

Обслуга порой хитрит, пользуется служебным положением, ворует – но она не имеет ни собственной воли, ни собственного значения. Власть хозяина – вот единственное значение обслуги, пока она в фаворе. Взяв в свои руки вопросы распределения материальных благ (через господство своего доллара на чужой территории) – США берут в свои руки и вопросы распоряжения людьми. Кому куда идти, кому что делать – тоже в их власти.

А больше им ничего и не нужно! Чего ещё? Издёвки ради над Кремлём американский флаг вывесить? Зачем дразнить гусей без прибыли?

Можно и с другой стороны подойти: а достоин ли любой данник, любой Камерун – чтобы над ним гордый американский флаг реял? Платить он и без флага платит, а гордый символ – извините, только для метрополии, не для вас, чумазых…

Те, кто ждали и ждут американской оккупации, как вывешивание американского флага из окна дома правительства – не дождались и не дождутся. Им такой радости (или печали) гибридный оккупант не предоставит.

Он ведь не ребёнок, чтобы хвастаться, а серьёзный деловой человек. Ему нужны ресурсы и власть посылать людей, куда захочется. А карнавал тщеславия ему ни к чему…

+++

Зачем оккупанту вводить на территорию СССР американские танки, если на складах полно ржавеющих советских танков (выше качеством), в которые можно посадить туземных наёмников?

Ну это же даже с прагматической точки зрения очевидно: введёшь «Абрамс» - а его, не ровён час, сожгут, убытки… Тут же бесплатный танк более высоких боевых характеристик, и стреляет, куда прикажешь!

Или американский солдат – вдруг убьют? Жалко! А туземную уголовную мразь не жалко, убьют, туда ей и дорога, новую наймём! Чать нехватки в подонках, жаждущих долларов, не наблюдается!

При таком раскладе, сами подумайте, зачем тратить американские танки с американскими экипажами для оккупации России?! Выкупить несколько ключевых фигур в руководстве, и всю организацию оккупации они возьмут на себя в рамках «аутсорсинга», как «фрилансеры»…

+++

Потому, господа патриоты, ждать американской оккупации нечего – она давно уж состоялась. Но в новой, гибридной, более умной форме, чем Гитлер делал. То есть итоги, в общем и целом, как у Гитлера – а вот форма принципиально иная. Можно убить топором по голове, а можно подушкой задушить. Второе эстетичнее выглядит, и крови ни капли не видно – вся внутри трупа свернулась…

+++

Суть и очевидность американской власти над миром в том, что США делают повсюду что хотят, и с кем хотят (распределение и распоряжение).

А под какими флагами и чьими руками они делают что хотят с кем хотят – вопрос интересный, но уже второй.

Они настолько привыкли быть «единственным избирателем» для всех президентов мира, что были искренне удивлены провалом болотно-снежной некролюции в РФ и непопулярностью А.Навального.

Им непонятно – как это обладатель ярлыка орды, многократно по всем каналам подтверждённого, не поставляется на княжение?!

Это как если бы вы написали записку домработнице, чтобы она выдала курьеру от вас мешок яблок, а она обматерила курьера и выгнала без мешка. Вы недоумеваете: может, она вашу подпись сочла поддельной? Вы звоните к себе домой, домработнице, и подтверждаете, что действительно вы, а никто иной, посылали к ней курьера за яблоками. Она всё выслушала, и… снова послала на три буквы курьера!
Вы вообще понять ничего не можете! Вы уже не по телефону, а по скайпу связываетесь со своим домом, чтобы домработница, прислуга, не только ваш голос слышала, но и морду лица видела. «Дай ты ему яблок, это я его послал!»
А что в ответ? «Не дам, хоть сам приходи – мои яблоки, и квартира моя»…

История с Навальным – это история американского недоумения, постепенно перерастающего в гнев: ярлык раз за разом хозяин подтверждает, а князем хозяйского человека не сажают, ни без баскаков, ни даже с баскаками!

+++

Путин несколько лет был аналогом князя Ивана Калиты. Собирал дань для Орды силами Москвы, к рукам немало и прилипало. Свозить дань в Москву все данники привыкли, и в определённый момент московский князёк (уже внук Калиты) подумал:

-А нафиг в Орду возить? Что, если всё себе оставить?

Путин в сложнейших условиях, не имея почти никаких шансов – переиграл задремавшую американскую надзорную администрацию, всех этих сатрапов и раввинов. Он сумел из картонного «царика» стать настоящим самодержцем. Напомню, что «самодержавие» - это русская калька слова «суверенитет». И происходит от словосочетания «сам (не по ханской воле) держу».

А как можно на картонную корону в стиле «Бургер-кинга» настоящую власть переписать? Распоряжение людьми – всё в руках амеров. И кормление людей (кого сытно, кого впроголодь) – тоже в руках амеров. И ещё, для гарантии, СМИ все тоже в их руках. И ключевые фигуры администрации – ими расставлены.

Станет картонный царик какого-нибудь «Рахимова М.Г.» снимать – а Рахимов, не будь дурак, в ответ: «не ты меня ставил, не тебе и гнать!»…

К 2001 году власть Путина простиралась, хорошо, если в пределах Кремля, и очень сомнительно – что в пределах Садового Кольца г. Москва. Казанями, Уфами и даже Питерами владели матёрые уголовники, ставленные американцами напрямую. Путин в 2001 году – это человечек в картонной короне, у которого спереди соглядатаи, за спиной соглядатаи, и каждый по любому поводу сообщает в Вашингтон – чем царик сегодня покакал, и нет ли в какашках запрещённых веществ…

Я утрирую для юмора – но не сильно. От Путина-царика до Путина Сегодня – дистанция, как от гальки до Эльбруса. Путин категорически не смог бы сделать в 2001 году то, что делал в 2004, в 2004 то, что делал в 2006, в 2006 то, что делал в 2011, в 2011 – то, что сегодня себе позволяет. Он рос – в том числе и благодаря тому, что американские хозяева РФ были убеждены, что расти он в принципе не может: не в том горшке посажен, в котором растут.

Нельзя перехватить власть – если в твоих руках нет ни распределения (все деньги у олигархов), ни распоряжения (вся кадровая политика в руках региональных баронов), ни даже рупоров воззвания (все СМИ в руках тех же олигархов и региональных баронов). А Путин – перехватил. Не знаю, добр он или зол, но что гений – безусловно!

Вы поймите главное: президентская подпись на бумажке ничего не стоит без рычагов распределения благ и распоряжения людьми! Горбачёв формально до сих пор «президент СССР» (не отстраняли, не переизбирали) – ну, подпишет вам Горбачёв бумажку, формально действующую на всей территории СССР, и что? Куда вы, кроме туалета, эту бумажку с пользой занесёте?

+++

Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу. Враг – лицо уважаемое, принимаемое за равное. Ненависть Запада к Путину – это ненависть к ловкому обманщику, который самых матёрых мошенников в мире вокруг пальца обвёл, продал, купил, и снова продал, но уже дороже…

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 24 октября 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.