Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

МОЛДАВСКАЯ ХУНТА: ДЕМОНОКРАТИЯ

МОЛДАВСКАЯ ХУНТА: ДЕМОНОКРАТИЯ Генеральный секретарь аппарата "президента" Молдовы Ион Пэдурару рассказывает: "церемония принятия присяги новым составом правительства состоялась в Государственной резиденции, в присутствии президента Николая Тимофти". Так вот, со слов чиновника хунты, про это и узнали люди. Новое правительство Молдавии (к вопросу о масонах) приняло присягу около полуночи, втайне от прессы и общественности, без разрешения на запись происходящего... Воображение пучит от образов: чего они там такого делали? Ритуальное человеческое жертвоприношение организовали? Я уже ничему не удивлюсь...

"Глава государства выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. От действий правительства будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему. Он пожелал кабмину успехов в сотрудничестве с парламентом для проведения европейских реформ", - сказал Пэдурару.

При этом в Молдавии давно уже хаос, и "леопардова шкура" - когда власть правит лишь в некоторых зданиях и около них. Участники акции протеста у парламента не знали о том, что правительство будет принимать присягу... ночью!

Чуть ранее, пресс-секретарь президента Влад Цуркану официально заявил журналистам, что "пресс-служба президента сообщит в четверг время и место принесения к присяге членов нового правительства".

В Молдавии уличные бои: люди бьются против утверждения правительства во главе с Павлом Филипом. Есть около 15 пострадавших.

При этом "президент", которого никто не избирал, утверждает "правительство" - ненавистное собственному народу, ночью, с каким-то тайным ритуалом (они там все чокнулись, что-ли?!) . Программа этого "правительства" принимается за день, в срочном порядке, как и состав.

В столице уличные бои, а программа "правительства" принимается... без предварительного обсуждения!

Что за Кафка?!

Манифестанты требуют, чтобы "президент" Николай Тимофти не подписывал Указ об утверждении состава правительства, так как "решение парламента является незаконным".

Но новое "правительство" сразу же приступило к исполнению обязанностей с момента принятия присяги.

Ночной! Тайной! присяги! Кому присягали-то, Ваалу или сразу Люциферу?!

Нужно ли говорить, что это "правительство" безоговорочно ведёт Молдову в Европу?

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 21 января 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.