Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ДЕМОКРАТИЯ БУХЕНВАЛЬДОВ: зачищая память

​За пять лет в Польше уничтожили 100 памятников советским воинам. "Декоммунизация" быстро переросла в фашизацию, и тому есть причина. Дело в том, что демократия сама по себе не содержит ответа на вопрос - кто прав? В ней (учитывая переменчивость большинства голосов от выборов к выборам) правы все - и никто. А человек не может жить в пространстве без ответов. Отвергая картину мира, свойственную социализму, неизбежно приходишь к картине мира, предложенной в своё время гитлеровцами.

Это и озвучил скандальный Д. Быков - покрывая польские современные делишки из Москвы, от лица "русской интеллигенции". По версии Быкова коллаборационизм с нацистами (Быков собирается писать книгу о Власове в серию ЖЗЛ) для советских граждан был борьбой за освобождение в контексте непрекращающейся гражданской войны с большевиками.

Но, подчеркивает Быков многократно, на массовый коллаборационизм русские люди всё-таки не пошли, так как Гитлер уничтожал евреев и цыган, а русским стало стыдно жить в освобождённой России без них. А если бы Гитлер не поступал так, то добился бы популярности.

Итак, Гитлер не обрёл популярность у русского народа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ЕДИНСТВЕННО из-за своей антисемитской политики. Уберите из гитлеризма этот элемент - и его конструкция станет для Быкова идеальной!

У поляков свои счёты с Гитлером, 6 млн поляков он всё же грохнул, и кончал бы больше, если бы времени было побольше и советский фронт бы стольких "воинов света" не забирал. Поэтому поляки корректируют быковщину на тот счёт, что надо было бы фюреру ещё и поляков любить. И тоже стал бы душка!

То есть возникло очень широкое движение (от Москвы до самых до украин) - которое с пугающей открытостью взяло для себя гитлеризм за образец, предлагая лишь косметические поправки к нему. Пьяный Быков выболтал суть: "но ведь капитализм-то Гитлер не разрушал!". А это, по быковым, и есть главное...

В Польше за пять лет было снесено 100 памятников советским воинам. Об этом рассказал посол РФ Сергей Андреев.

По его словам, монумент должен быть там, где происходило событие, совершен подвиг, погибли люди, его нельзя переносить.

21 октября 2017 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, согласно которому власти должны сносить советские памятники.

На территории Польши порядка 230 памятников солдатам Красной армии.

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин