Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

"А может, пальчика-то и не было?!"

Спецслужбы США не обнаружили вмешательства в систему выборов в конгресс. Ни руки Москвы, ни даже её пальчика... Спецслужбы США не располагают данными о попытках взлома и вмешательства в системы голосования на промежуточных выборах в конгресс США 6 ноября, говорится в совместном заявлении руководителей ФБР, минюста, национальной разведки и министерства внутренней безопасности США.

«На данный момент у нас нет указаний на вмешательство в национальную инфраструктуру для голосования, которое могло бы воспрепятствовать голосованию, изменить число поданных голосов или нарушить подсчет голосов», — говорится в заявлении.

Однако спецслужбы США предупредили американцев, что иностранные агенты, «в особенности Россия», «продолжают попытки повлиять на настроения общества и предпочтения избирателей посредством действий, сеющих раздор».

«Американцы способны противодействовать подобным попыткам, поддерживая информированность, сообщая о подозрительной деятельности и проявляя бдительность при потреблении информации», — говорится в заявлении.

Промежуточные выборы в конгресс проходят в США 6 ноября. По прогнозам политологов, после переизбрания трети сенаторов и всех 435 членов палаты представителей республиканцы сохранят контроль над верхней палатой, но потеряют большинство в нижней.

В конце октября минюст США впервые официально обвинил гражданина России в попытке вмешаться в выборы 6 ноября. Заочное обвинение было предъявлено 44-летней Елене Хусяйновой, которую в США назвали главным бухгалтером проекта «Лахта», якобы являющегося прикрытием для «фабрики троллей», связанной с российским олигархом Евгением Пригожиным.

По версии американских властей, именно она распределяла $10 млн, выделенных в этом году в том числе на финансирование «информационной войны против США». Россия последовательно отвергает все обвинения во вмешательство в американские выборы.

Главный же вопрос - что считать вмешательством в выборы? Если давление на избирателей - это одно. А если просто публикацию на независимых площадках альтернативных властям точек зрения, иного взгляда на проблемы - тогда что есть выборы?!

Получается, что если не все СМИ пишут одно и то же под копирку - это и представляет национальную угрозу? Тролли там или не тролли - но избирателю должен быть предоставлен выбор из разных точек зрения.

Зашибись у них "свободные выборы" - если даже в интернете пикнуть нельзя против официальной версии событий и картины мира!

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..