Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КРЫМСКОЕ ПРАВО

Юрий Крупнов: Без смены экономического курса Крым станет поражением России (на фото: вечерняя Ялта)

КРЫМСКОЕ ПРАВО 18 марта 2015 года Россия отметила годовщину присоединения Крыма. В республике официальный выходной день. В крупнейших городах прошли развлекательные мероприятия, а вечером прогремели праздничные концерты.

По мнению Юрия Крупнова, председателя Движения развития, председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития «главная проблема в этой истории - колоссальный разрыв между гениальным геополитическим замахом в виде присоединения Крыма и абсолютной неадекватной неолиберальной моделью экономики и неадекватными действиями в Новороссии».

«Этот разрыв будет усугубляться», - считает он. И добавляет, что нарастание данного разрыва приведет к нестабильности в нашей стране. «Без смены экономического курса Крым может стать поражением России. Это надо понимать и стараться избежать, для этого нужна проектная экономика развития, с помощью которой нужно по-другому планировать развитие Крыма», - предлагает Юрий Крупнов.

Пока же, по его мнению, наблюдается одиночество Путина, когда политический класс вообще не помогает президенту в решении важнейших геополитических проблем России.

Также вопрос Крыма, уверен Крупнов, это вопрос битвы за Евразию. «Нам нужно понимать, что Крым сам по себе не является проблемой, надо все постсоветское пространство заново интегрировать, построить и создать большую страну.

Если мы жестко, динамично и мобильно не построим Евразийский союз, то Крым станет не победой, а поражением России, потому что в итоге будет ослаблена и обескровлена вся страна», - заключил он.

Ксения Авдеева, пресс-секретарь Движения Развития; 19 марта 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..