Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ!

ЛИБЕРАЛ-ЛЮДОЕД А.ИЛЛАРИОНОВ, КОГДА-ТО КОНСТРУИРОВАВШИЙ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ РФ В РОЛИ СОВЕТНИКА ПРЕЗИДЕНТА (!) ЖАЖДЕТ ДЕПОРТИРОВАТЬ И УБИВАТЬ ПО ДОРОГЕ ВСЕХ РУССКИХ...

БЕЗ ПРАВА НА ЖИЗНЬ! Илларионов, некогда протащивший в России плоскую шкалу налогообложения (видимо, от большой "любви" к русскому народу) посмотрел передачу Михаила Соколова на радиостанции «Свобода», где А.Навальный заявил, что «проблему Крыма нельзя решить быстро» и назвал Крым аналогом Саара и Шотландии. Это Илларионову сильно не понравилось. Подобно своему предшественнику Гитлеру, Илларионов полагает, что преступления, совершенные на Восточном фронте не должны рассматриваться, как на Западном. В Сааре и Шотландии живут полноценные люди, это Запад, а русские - недочеловеки...

Жалкие кривляния Навального свелись к тому, что он мечтает (мечтать-то не вредно) захвативши власть в РФ, провести в Крыму новый референдум.

"Если к власти в России придут люди, которые действительно захотят это решить полюбовно и демократически, то должен быть референдум, который, естественно, находится в юрисдикции России, проходит по российским законам, но это должен быть абсолютно честный референдум, правила которого признают все – Украина, международное сообщество и т. д.

И тогда эти 3 миллиона человек покажут направление, куда двигаться. У нас есть, наверное, два хороших международных примера – это Саарский регион, который, как вы знаете, попал под контроль Франции, но, тем не менее, люди проголосовали, и он вернулся в Германию совершенно бескровно. И у нас была недавно Шотландия – то же самое. Аналогичные вопросы ставились на повестку…"

Крым, конечно, уже много раз голосовал. И в 1991 году, когда за сохранение единой державы высказалось почти то же самое количество его жителей, что и в 2014. И на всех украинских выборах, где от Крыма всегда проходили пророссийски настроенные кандидаты. Но Навальному это всё пофиг - он хочет опять отвлекать время жителей Крыма на повторение давно уже решенного вопроса...

Ну, Навальный глуп и фальшив, чего с него возьмёшь? Оказывается, есть чего...

Илларионов орёт в гневе: даже пример Саара для Крыма является также непригодным. Точнее: оба примера саарских референдумов (и 1935 г. и 1955 г.) являются непригодными для понимания возможной судьбы Крыма.

Причина - кратко говоря, гитлеровская: на Западе германский солдат обязан следовать закону ведения войны, а на Востоке - живут унтерменши, и там всё иначе... Вместо референдума "демократ" Илларионов требует "инструментов международного права".

И говорит, что история Восточной Померании напоминает историю Крыма. Для читателя, интересующегося будущим (в том числе ближайшим) Крыма и Севастополя, Илларионов рекомендует "взглянуть на судьбу Восточной Померании и Данцига после их аннексии Германией 8 октября 1939 г".:

Суть предлагаемых им "в рамках международного права" решений заключается дословно в "представители этнической группы, ассоциировавшейся с агрессором - практически полностью депортируются с территории региона, многие из них (примерно четверть) были убиты или погибли, некоторые руководители органов власти времен оккупации и аннексии были казнены.

Регион (Крым) Илларионов предлагает после депортации во многом заново заселить переселенцами из других районов Украины, чтобы "население региона стало преимущественно моноэтничным".

Никаких референдумов о статусе региона среди его жителей Илларионов считает правильным не проводить. Границы же перекраивать не на референдумумах (которых не надо), а с помощью инструментов международного права – решениями конференций держав-победительниц...

Если кто не верит в такую перспективу, и надеется, что в случае победы Евро-украинский зверь займёт соглашательскую позицию, попытается расположить к себе местное население, поиграет с ним в референдумы - вот вам прямая ссылка: http://aillarionov.livejournal.com/825194.html

Либералов больше нет. Они мутировали. Они теперь - чисто гитлеровского образца фашисты.

Но у меня главный вопрос: если Илларионов так ненавидит Россию и русских, то как мы должны рассматривать либеральную экономику, которую он изо всех сил лоббировал, и сейчас пытается лоббировать по отношению к России?

Неужели кто-то ещё способен верить, что человек с такими людоедскими взглядами может в области экономики желать блага тем, кого собирается "депортировать без права референдума, четверть убив и уморив по дороге"?

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 5 июня 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН