Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ОНО: ЗА ВСЕХ РЕШИЛО...

ОНО: ЗА ВСЕХ РЕШИЛО... ​Учителя должны говорить на украинском языке не только на уроках, но и на переменах, заявило Петро Порошенко 28 сентября на встрече с работниками сферы образования, транслировавшейся каналом NewsOne. «Человек, который заканчивает украинскую школу, должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что украинский язык для вас — это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения», — заявило Петро Порошенко.

Новый закон «Об образовании», который Петро Порошенко подписало 25 сентября, шагает по псевдостране. Он воплотил шутку из старой советской комедии, в которой барин, пользуясь крепостным правом, заставлял своих мужиков говорить по латыни:

-Хочу - говорит - себя чувствовать, как в древнем Риме...

Не знаю, в каком из Римов хотело себя чувствовать Петро Порошенко - но подозреваю, что в "Третьем Рейхе".

Подобное зверское, рабовладельческое презрение к человеку и его правам, вмешательство не только в сферу делопроизводство, но и в личную жизнь (скоро они в постели к супругам поставят прослушку - чтобы проверять, на каком языке стонут влюблённые!) - потрясло и шокировало всех. Если это не фашизм - что тогда фашизм? Да какое право имеет существо среднего рода Петро Порошенко решать за людей, на каком языке им разговаривать между собой в частном быту, "на переменах"?

Украинствующее "Оно" устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств на Украине. Согласно данному документу, с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только для начальной школы.

Заявление о недопустимости нарушения права коренных народов и национальных меньшинств обучаться на родном языке на Украине приняла не только Госдума РФ (на пленарном заседании в среду, 27 сентября, депутаты назвали действия киевских властей «актом этноцида русского народа на Украине»). Протесты заявили власти Болгарии, Венгрии, Греции, Молдавии, Польши и Румынии.

Фашизм вообще сегодня весьма популярен в Восточной Европе, и власти Венгрии, Румынии, Польши - если не фашистские, то близкие к ним. Однако если коммунисты с коммунистами легко уживаются, то фашизм с фашизмом ужиться не может: как медведь с медведем в одной берлоге...

Фашиствующие друзья Украины нетерпимы к "Украина понад усё" - потому что они имеют аналогичные лозунги для Польши, Венгрии и др. Поэтому однородно-русофобские и люто враждебные делу социализма во всём мире режимы - начинают грызню пауков в банке.

Так, в МИДе Венгрии заявили, что «стыдно и позорно» должно быть Украине за принятие этого документа, а 19 сентября парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением данного закона.

Венгрия будет блокировать все инициативы, выгодные Украине, во всех международных организациях. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, комментируя принятие Киевом закона «Об образовании».

Закон также осудили в Румынии. Из-за него президент страны Клаус Йоханнис отменил свой визит на Украину, подав таким образом Киеву «дипломатический сигнал».

«Этот закон резко ограничит доступ меньшинств к образованию на их родном языке. Мы глубоко обижены этим. На Украине живёт много румын», — подчеркнул президент.

Все эти неофашисткие восточноевропейские режимы приветствуют и активно содействуют геноциду русского народа. Но как только геноцид начинает распространяться на их собственные народы - они визжат, и визжат истерически.

Пожелание к этим тупикам истории одно: СДД, "сожрите друг друга"!


Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 29 сентября 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.