Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ТОВАР БЛИЦЕМ

Кожевенный и текстильный рынки РФ научились себя презентовать

ТОВАР БЛИЦЕМ По оценкам экспертов, специализированные выставки-ярмарки, реализованные акционерным обществом «Рослегпром», выставочными компаниями «РЛП-Ярмарка» и «Текстильэкспо», стоят в ряду самых масштабных национальных выставочных проектов и формируют соответствующие отраслевые рынки. Высокий уровень их организации отмечен почетными Знаками Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Значительные торгово-коммерческие, маркетинговые, коммуникационные и рекламные возможности оптовых ярмарок, направленные на развитие товарной структуры потребительского рынка в пользу, прежде всего, отечественных производителей, определяют позитивную динамику развития самих выставочных мероприятий.

Например, 37-ая Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром» значительно увеличила число участников и экспозиционные площади, подтвердила востребованность товаропроизводителями, дилерами, торговыми компаниями. В ней приняли участие 2 400 компании из 28 стран.

Российские экспоненты составили главный сегмент федеральной ярмарки – 80% всех участников, что повышает имидж отечественных товаров на внутреннем рынке и обеспечивает реализацию национальной промышленной стратегии.

Задачи расширения своего присутствия на российском потребительском рынке решали и зарубежные партнеры «Текстильлегпрома» – производители и дистрибьюторы из Австрии, Беларуси, Болгарии, Германии, Гонконга, Италии, Испании, Индии, Китая, Кыргызстана, КНДР, Латвии, Молдовы, ОАЭ, Пакистана, Республики Корея, Румынии, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии, Эстонии и Японии.

Формат тематических специализированных салонов обеспечил эффективную работу участников и посетителей. 11 тематических салонов включали широкую ассортиментную линейку товаров: одежду, ткани, трикотаж, белье, чулочно-носочные изделия, товары для детей, головные уборы, домашний текстиль, а также оборудование, сырье и материалы для текстильной и легкой промышленности.

12 стран-участниц, включая Россию, составили экспозицию востребованных товаров кожевенно-обувной и меховой индустрии: одежда из кожи и меха, полуфабрикат кожевенный и меховой, обувь, головные уборы, кожгалантерея, комплектующие для производства изделий из кожи, технологическое оборудование для производства обуви и кожгалантереи.

Тематика Международной оптовой ярмарки вызвала интерес большой аудитории, поскольку Россия, в силу ее климатических условий, огромной территории и численности населения, является одним из самых крупных рынков сбыта для кожевенной и меховой продукции. Организаторы зарегистрировали 14 000 посетителей (82 % специалистов).

Тематика семинаров, круглых столов, мастер-классов, курсов повышения квалификации определялась спецификой рынка отраслевых товаров, требующей постоянного обновления ассортимента, изучения инновационных предложений в области дизайна, технологии, модных тенденций и грамотного продвижения коллекций одежды.

Эксперты предоставили всестороннюю и компетентную информацию по планированию и разработке коллекций одежды сезона «осень-зима 2012-2013», ассортиментной стратегии, анализу трендов, конструктивным направлениям моды в женской и мужской одежде на 2012-2013 гг. На обсуждение специалистов были вынесены актуальные проблемы российского рынка одежды, обуви, аксессуаров, организации и управления бизнес-процессами в производстве и торговле.

По итогам работы выставок лучшим предприятиям и профессионалам отрасли были вручены престижные награды ГАО ВВЦ, АНО «Союзэкспертиза», ОАО «Рослегпром» и выставочной компании «РЛП-Ярмарка» за качественные, инновационные товары и разработки, представленные в экспозиции. Торжественная церемония награждения завершила Деловую программу и явилась заслуженным признанием успешной маркетинговой стратегии компаний на отраслевом форуме.

Выставки-ярмарки «Текстильлегпром» и «Кожа-Обувь-Меха-Технология» создали рабочую площадку для специалистов всех сегментов отраслевого рынка и помогли экспонентам достичь хороших коммерческих результатов.

Петр Бобров.; 12 мая 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.