Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

30 лет одной фразе...

30 лет одной фразе... ​Мне не о чем спорить с моим убийцей, потому что для него я существую только в виде трупа. Да и ему, думаю, со мной говорить не о чем. Но как в плохом боевике, в котором злодеи теряют время на длиннейшие тирады, демонстрирующие всю их порочность – тридцать лет мы несём взаимную околесицу, привлекая немыслимое количество слов. Хотя сумма смыслов не увеличивается:

Весь наш диалог с либералами-западниками строится из двух фраз:

-Мы хотим вас убить! – говорят либералы, иногда мотивируя это тем, что мы им не нравимся.
-А мы не хотим, чтобы вы нас убивали! – звучит с нашей стороны. Иногда мы начинаем расхваливать себя, чтобы им понравится. Конечно же, безуспешно. Мы не нужны им никакие - ни хорошие, ни плохие. Они уже считают нашу "жилплощадь" (в широком смысле этого слова) - своей...

Собственно, в этих двух фразах уложены 30 лет наших интеллектуальных тяжб с русофобами. Почему и для чего они обросли томами бесконечной говорильни?

Кроме этих двух фраз в нашей дискуссии ничего нет. Идёт спор между теми, кто хотят нас угробить – и нашим инстинктом самосохранения.

Неоднократно я предлагал, для начала разговора, чтобы он просто состоялся, ввести базовое правило: «участники дискуссии безусловно признают право друг друга на жизнь».

-Хотим жить!
-Вы недостойны жить!

Собственно, и точка. Чего дальше огород городить?

Аксиоматично и даже тавтология – то, что русские города являются русскими городами. Люди, которые уверяют нас, что Крым - не Россия, или что Харьков, Одесса, Херсон, Николаев и т.д. – не русские города, вынуждены будут куда-то девать их русское население. Пресекать сложившуюся традицию передачи генома и культуры. Убивать или насильственно ассимилировать.

А это называется геноцидом. Им хочется уйти от такого жёсткого определения. И нам – слабеньким, замученным 30 годами гибридной войны с нашим народом – тоже хочется уйти от жёстких определений.

Но если слова опровергаются словами, то что опровергнет жизнь? Если брать русские города и делать из них нерусские – то это называется геноцидом, и увиливать бесполезно…

И говорить, в общем-то, с теми, кто этим занимается – нам не о чем.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 5 декабря 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин