Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

30 лет одной фразе...

30 лет одной фразе... ​Мне не о чем спорить с моим убийцей, потому что для него я существую только в виде трупа. Да и ему, думаю, со мной говорить не о чем. Но как в плохом боевике, в котором злодеи теряют время на длиннейшие тирады, демонстрирующие всю их порочность – тридцать лет мы несём взаимную околесицу, привлекая немыслимое количество слов. Хотя сумма смыслов не увеличивается:

Весь наш диалог с либералами-западниками строится из двух фраз:

-Мы хотим вас убить! – говорят либералы, иногда мотивируя это тем, что мы им не нравимся.
-А мы не хотим, чтобы вы нас убивали! – звучит с нашей стороны. Иногда мы начинаем расхваливать себя, чтобы им понравится. Конечно же, безуспешно. Мы не нужны им никакие - ни хорошие, ни плохие. Они уже считают нашу "жилплощадь" (в широком смысле этого слова) - своей...

Собственно, в этих двух фразах уложены 30 лет наших интеллектуальных тяжб с русофобами. Почему и для чего они обросли томами бесконечной говорильни?

Кроме этих двух фраз в нашей дискуссии ничего нет. Идёт спор между теми, кто хотят нас угробить – и нашим инстинктом самосохранения.

Неоднократно я предлагал, для начала разговора, чтобы он просто состоялся, ввести базовое правило: «участники дискуссии безусловно признают право друг друга на жизнь».

-Хотим жить!
-Вы недостойны жить!

Собственно, и точка. Чего дальше огород городить?

Аксиоматично и даже тавтология – то, что русские города являются русскими городами. Люди, которые уверяют нас, что Крым - не Россия, или что Харьков, Одесса, Херсон, Николаев и т.д. – не русские города, вынуждены будут куда-то девать их русское население. Пресекать сложившуюся традицию передачи генома и культуры. Убивать или насильственно ассимилировать.

А это называется геноцидом. Им хочется уйти от такого жёсткого определения. И нам – слабеньким, замученным 30 годами гибридной войны с нашим народом – тоже хочется уйти от жёстких определений.

Но если слова опровергаются словами, то что опровергнет жизнь? Если брать русские города и делать из них нерусские – то это называется геноцидом, и увиливать бесполезно…

И говорить, в общем-то, с теми, кто этим занимается – нам не о чем.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 5 декабря 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..