Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

«ФРГ-Навальный»: своя игра

«ФРГ-Навальный»: своя игра Положение ФРГ сегодня очень и очень двойственное. С одной стороны, Германия – экономический гигант, экономический лидер Евросоюза. С другой стороны – это страна, не имеющая полноценной собственной армии, она доселе оккупирована американскими войсками, не имеет собственного голоса во внешней политике. Несомненно, чем дальше – тем меньше такое положение устраивает «элитные круги» внутри ФРГ…

Нетрудно предположить, что ФРГ в рамках большой американской игры ведёт и собственную, внутреннюю игру. Цель – возвращение «единой Германии» в мировую политику и к рычагам мирового влияния. Много десятилетий мы наблюдаем курс ФРГ на «преодоление последствий» её разгрома в 1945 году, избавление от статуса «побеждённой стороны». Под лозунгом – «и мы теперь другие, и мир другой, и вообще – вы нас и тогда неправильно поняли».

Несомненно, что любые «декоммунизации», «люстрации», «борьба с коммунизмом» - важное оружие ФРГ по возвращению в большую политику полноценным игроком. Всякий «гвоздь в гроб коммунизма» - вынут из гроба нацизма. Из того гроба, в котором погребён неистовый дух «защиты Европы от красной угрозы», ставивший целью, как они теперь говорят - «лишь остановить русские орды на восточных рубежах».

«Американский лев» заметно слабеет год от года, и борьба за его наследство (мировую власть) ожесточается по мере его ослабления. Европейские страны пытаются играть каждая свою игру, выходя за пределы почтительных сателлитов.

Понятно, что для современной ФРГ и её амбиций – не только бандеровцы, но и Навальный (типологически очень близкий украинским националистам) – подарок судьбы в их планомерной политике по «изживанию Победы», переделке ялтинского мира, и без того подорванного во многих местах.

Потому в рысканьях самозванца, опирающегося на зарубежную поддержку стал появляться ранее ему не свойственный «немецкий акцент». По какой-то негласной договорённости Навального передали в руки немецких кураторов, и это проявилось уже в его «чудесном спасении» в немецкой (а не лондонской, например) клинике. Многие немцы уже сегодня спрашивают друг у друга:

- Он гражданин Германии или агент абвера?

Если ни то, ни другое, то зачем русскому самозванцу вдруг в "Шарите" выставили три кордона охраны? Отметим, не ЧОП, не наёмников, а именно кадровых немецких служащих из армейской разведки?

Получается, что основателя ФБК немецкая разведка охраняет гораздо лучше, чем рядовых немцев, в массовом порядке избиваемых и насилуемых «мигрантами».

Гиперактивность властей Германии заметна не только в тройном кордоне охраны вокруг клиники "Шарите" (которую с издёвкой сфотографировал Der Spiegel).

Неужели в Германии в больнице требуются такие меры для охраны пациента? Германия подыграла в нелепой игре в "Новичок" – «смертельный яд», который так и не смог никого отравить!

«Чудесно спасшийся» в лапах абвера Навальный после своего возвращения тоже стал играть по другим правилам, уже как завербованный немецкий агент.

Его безразличие к теме Великой Отечественной войны неожиданно сменилось нападками на ветеранов, попытками дискредитации Победы нашего народа, насмешками над акциями «Бессмертного полка». Вряд ли эти темы могут добавить очков популисту в России – и раньше Навальный их старательно обходил стороной.

Но кто девушку ужинает, тот её и танцует, а в этом танце с ФРГ Навальный – девушка. Немцы – люди практичные. Они не задаром «защищали» Навального и не даром закинули его обратно в Россию как оппозиционное оружие по дестабилизации обстановки.

Главный интерес ФРГ, впрочем, в том, чтобы Навальный оскорблял наших ветеранов и людей участвующих в акциях «Бессмертного полка», искажал достижения России после Победы и ялтинское мироустройство. Американцам это ни к чему, а вот ФРГ – как бальзам на истерзанную душу.

Немцы хотят своеобразный политический реванш, для чего и используют собственную ниточку от общей марионетки.

Но, если подумать – они и своего не добьются, и американским целям для Навального помешают. У наших людей память хорошая, а свой погибший – есть почти в каждой семье, и топтаться на теме Великой Отечественной никто человеку, окружённому заботой и охраной абвера, не позволит.

Немцы своими фокусами по ревизии истории – могут добиться только одного, на что и намекают им наклейки «можем повторить»: когда ничего не забывший и не простивший чудовищных злодеяний народ обрушит на них новую геополитическую катастрофу.

Шутить с исторической памятью не стоит, и те, кто всучили в ФРГ новые «темники» Навальному, в одном дипломате, как мне представляется, с пачками «евро» на поддержание штанов – никаких своих целей добиться не сумеют. Не на того поставили, господа ревизионисты! И не на то, не на ту тему вы делаете ставку!

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин