Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ГРЯЗНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АНКАРЫ!

ГРЯЗНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АНКАРЫ! Российский Су-24, принимавший участие в операции против "Изломского государства", был сбит утром 24 ноября у турецко-сирийской границы. Турки, состоящие в НАТО, которое официально воюет с ИГ - давно выражали недовольство ударам по ИГ. И вот совершили в итоге грязный теракт во славу террористов-головорезов: в Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Хоть бы и так, в конце концов: кто-нибудь верит, что он представлял угрозу для Турции?! Он что, Анкару бомбить летел?!

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, в России не ждут объективности со стороны коллег из НАТО в отношении ситуации с нападением Турции на российский самолет Су-24, однако готовы рассмотреть возможность заключения с альянсом договора о недопущении инцидентов в воздушном пространстве.

Важно для формирования международного общественного мнения и то, что Reuters подтвердили: США считают, что Су-24 был сбит в небе над Сирией. Пусть все люди планеты не сомневаются больше, кто воюет с головорезами и средневековьем, а кто прикрывает головорезов силами современного ПВО...

Своим грязным терактом Турция похоронила свою репутацию в мире. Вообразите, что думают о турках, например, французы, ещё не вышедшие из траура, связанного с массовым террором боевиков ИГ в Париже и других городах Франции! Что думают о "братской помощи" турок игиловцам в Бельгии, где ещё не вышли из чрезвычайного положения в связи с террористической угрозой...

Когда 24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24 (который, по утверждению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции) - они заодно сбили веру планеты во враждебность НАТО по отношению к головорезам.

После президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом. Анкара вынудила НАТО оправдывать уничтожение российского Су-24 - а следовательно, покрывать и покровительствовать бандам ИГ!

Президент РФ В.Путин назвал турецкий теракт «ударом в спину» борцам с терроризмом. Это жёсткая, но верная оценка. По словам Владимира Путина, это "удар, который нанесли в спину пособники терроризма".

Россия объявила протест военному атташе Турции. В Минобороны России добавили, что боевые действия против террористов в Сирии продолжат.

При этом Глава МИД России Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию. Такое заявление он сделал журналистам в Сочи после того, как президент Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам в связи с атакой на российский бомбардировщик Су-24.

На это президент США Барак Обама ответил: "Турция имела право сбить российский самолет". Следовательно, и боевики ИГ имеют право отрезать головы на камеру, сжигать города, разрушать памятники культуры, публично расчленять людей - такова позиция США...

Президент США Барак Обама прокомментировал информацию о сбитом турками российском самолете. Глава американского государства поддержал Турцию. Обама заявил, что у Турции есть право защищать свое воздушное пространство.

Протесты у посольства Турции в Москве собрали пока более 600 человек, но волна возмущения нарастает. Возмутительно и то, что НАТО поддержало версию Турции о нарушении границы российским Су-24. Позже, правда, в НАТО открестились от заявлений главы альянса по Су-24. Они несут очень серьёзные репутационные издержки для альянса.

В любом случае, грязное преступление НАТО в лице его активного члена - Турции, заставляет вновь сказать со всей уверенностью: силы НАТО воюют НА СТОРОНЕ ИГ, они покрывают и покровительствуют изломистам, а вся болтовня о борьбе с ИГ - только для отвода глаз и успокоения общественного мнения.

25 ноября 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН